Publicidade
MASSA AMANTEIGADA COM PISTACHE:
980g ovos
980g açúcar refinado
420g manteiga sem sal
530g leite
1,180g farinha de trigo peneirada
15g essência de baunilha
20g de cravo em pó
20g de canela em pó
10g de noz-moscada em pó
30g de açúcar mascavo
60g fermento químico
GANACHE DE AMARULA:
760g chocolate branco
80 g chocolate meio amargo
65g licor de amarula
300g creme de leite UHT
CALDA:
700g água
200g açúcar
Raspas de 1 laranja-pera
2 anis estrelado
BLINDAGEM DE GANACHE:
700g chocolate meio amargo
320g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
1,500kg de pasta americana azul marinho
300g pasta americana branca
60g pasta de pastilhagem amarela
250g pasta de flor amarela
250g pasta de flor verde musgo
Corante em gel: preto, azul escuro e marrom
Corante em pó: branco, marrom, laranja, amarelo e verde musgo
Álcool de cereal
300g glacê real
MASSA DO BOLO:
Com o forno pré-aquecido a 200°c, o bolo será feito com 4 ½ receitas e 6 camadas, então na batedeira para fazer cada 1 receita / camada bata, 200g de ovos, 200g de açúcar, 25g de baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar.
Adicione 100g de leite e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com 10g de fermento e por último as especiarias.
Disponha nas formas e leve para assar por cerca de 30 min.
RECHEIO:
Derreta os chocolates.
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e o licor de amarula, até ficar homogêneo, depois deixe gelar um pouco e use.
CALDA:
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use.
BLINDAGEM DE GANACHE:
Derreta o chocolate. Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
DECORAÇÃO:
Farei um vaso azul em forma de bolo esculpido, com os sabores descritos acima, farei rosas amarelas e folhagens para compor as flores, pretendo decorar o tabuleiro com uma pintura de azulejo português.
MONTAGEM:
Começo batendo a massa do bolo e depois enquanto o bolo assa, faço a calda e deixo esfriar, logo preparo o recheio e deixo firmar gelando, então parto para as flores e deixo-as secarem.
Com tudo frio, rechearei o bolo com a ganache empilhando na estrutura e depois esculpindo.
Em seguida blindo o bolo, decoro ele com as rosas e finalizo tudo.
Bolo Vaso de Flores do Luis (Foto: Divulgação / SBT)
980g ovos
980g açúcar refinado
420g manteiga sem sal
530g leite
1,180g farinha de trigo peneirada
15g essência de baunilha
20g de cravo em pó
20g de canela em pó
10g de noz-moscada em pó
30g de açúcar mascavo
60g fermento químico
GANACHE DE AMARULA:
760g chocolate branco
80 g chocolate meio amargo
65g licor de amarula
300g creme de leite UHT
CALDA:
700g água
200g açúcar
Raspas de 1 laranja-pera
2 anis estrelado
BLINDAGEM DE GANACHE:
700g chocolate meio amargo
320g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
1,500kg de pasta americana azul marinho
300g pasta americana branca
60g pasta de pastilhagem amarela
250g pasta de flor amarela
250g pasta de flor verde musgo
Corante em gel: preto, azul escuro e marrom
Corante em pó: branco, marrom, laranja, amarelo e verde musgo
Álcool de cereal
300g glacê real
MASSA DO BOLO:
Com o forno pré-aquecido a 200°c, o bolo será feito com 4 ½ receitas e 6 camadas, então na batedeira para fazer cada 1 receita / camada bata, 200g de ovos, 200g de açúcar, 25g de baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar.
Adicione 100g de leite e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com 10g de fermento e por último as especiarias.
Disponha nas formas e leve para assar por cerca de 30 min.
RECHEIO:
Derreta os chocolates.
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e o licor de amarula, até ficar homogêneo, depois deixe gelar um pouco e use.
CALDA:
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use.
BLINDAGEM DE GANACHE:
Derreta o chocolate. Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
DECORAÇÃO:
Farei um vaso azul em forma de bolo esculpido, com os sabores descritos acima, farei rosas amarelas e folhagens para compor as flores, pretendo decorar o tabuleiro com uma pintura de azulejo português.
MONTAGEM:
Começo batendo a massa do bolo e depois enquanto o bolo assa, faço a calda e deixo esfriar, logo preparo o recheio e deixo firmar gelando, então parto para as flores e deixo-as secarem.
Com tudo frio, rechearei o bolo com a ganache empilhando na estrutura e depois esculpindo.
Em seguida blindo o bolo, decoro ele com as rosas e finalizo tudo.
Bolo Vaso de Flores do Luis (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade