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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Vaso de Flores do Luis

Receita completa

17/09/2020

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MASSA AMANTEIGADA COM PISTACHE: 
980g ovos 
980g açúcar refinado  
420g manteiga sem sal 
530g leite 
1,180g farinha de trigo peneirada 
15g essência de baunilha  
20g de cravo em pó 
20g de canela em pó 
10g de noz-moscada em pó 
30g de açúcar mascavo 
60g fermento químico  

GANACHE DE AMARULA: 
760g chocolate branco  
80 g chocolate meio amargo 
65g licor de amarula 
300g creme de leite UHT 

CALDA: 
700g água 
200g açúcar  
Raspas de 1 laranja-pera 
2 anis estrelado 
 
BLINDAGEM DE GANACHE: 
700g chocolate meio amargo 
320g creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
1,500kg de pasta americana azul marinho 
300g pasta americana branca 
60g pasta de pastilhagem amarela 
250g pasta de flor amarela 
250g pasta de flor verde musgo 
Corante em gel: preto, azul escuro e marrom 
Corante em pó: branco, marrom, laranja, amarelo e verde musgo 
Álcool de cereal 
300g glacê real 

MASSA DO BOLO: 
Com o forno pré-aquecido a 200°c, o bolo será feito com 4 ½ receitas e 6 camadas, então na batedeira para fazer cada 1 receita / camada bata, 200g de ovos, 200g de açúcar, 25g de baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar. 
Adicione 100g de leite e bata mais um pouco. 
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com 10g de fermento e por último as especiarias.  
Disponha nas formas e leve para assar por cerca de 30 min. 

RECHEIO: 
Derreta os chocolates. 
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e o licor de amarula, até ficar homogêneo, depois deixe gelar um pouco e use. 

CALDA: 
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use. 

BLINDAGEM DE GANACHE: 
Derreta o chocolate. Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use. 

DECORAÇÃO: 
Farei um vaso azul em forma de bolo esculpido, com os sabores descritos acima, farei rosas amarelas e folhagens para compor as flores, pretendo decorar o tabuleiro com uma pintura de azulejo português.  

MONTAGEM: 
Começo batendo a massa do bolo e depois enquanto o bolo assa, faço a calda e deixo esfriar, logo preparo o recheio e deixo firmar gelando, então parto para as flores e deixo-as secarem. 
Com tudo frio, rechearei o bolo com a ganache empilhando na estrutura e depois esculpindo. 
Em seguida blindo o bolo, decoro ele com as rosas e finalizo tudo. 
 

Bolo Vaso de Flores do Luis (Foto: Divulgação / SBT)
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