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MASSA DE CHOCOLATE
540g de ovos
375g de açúcar refinado
15 ml de essência de amêndoas
60 ml de óleo de girassol
270 ml de água
400 g de farinha de trigo
60 g de chocolate em pó 50
18 g de fermento em pó
GANACHE MEIO AMARGO
1k de chocolate meio amargo
400g de creme de leite UHT
30g de mel
CALDA PARA REGAR
80ml de leite condensado
250 ml de água
GANACHE PARA BLINDAGEM
1kg de cobertura fracionada meio amarga
200g de creme de leite
DECORAÇÃO
1kg de pasta americana azul claro
2kg pasta americana branca
500 g de pasta nude
200g de pasta verde
200 de pasta preta
Corantes em gel (azul, amarelo, vermelho, verde, nude e preto)
Pó para decoração perolado
Pó para decoração dourado
100g de gordura vegetal
500 g de pasta para flores
20g de CMC em pó
CMC em gel para colagem
4 macarrões espaguete grosso
Tinta verde para aerógrafo
Álcool de cereal
1 boneca de amido
2 palitos para churrasco
MASSA DO BOLO
Bata os ovos com o açúcar e a essência de amêndoas na batedeira com o batedor globo até dobrar de volume.
Coloque os líquidos e deixe bater por mais 1 minuto em velocidade baixa.
Fora da batedeira com auxílio de um fue vá colocando aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó com o fermento a mexendo delicadamente.
Forre uma forma de 20x10 cm com um disco de papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 30 a 40 minutos.
RECHEIO
Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas, acrescenta o creme de leite, coloque o mel e mexa bem. Finalize e aplique no bolo.
CALDA PARA REGUAR
Misture todo ingrediente e regue o bolo
GANACHE DE BLIDAGEM
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos e misture o creme de leite e mexa bem e aplique no bolo
MONTAGEM
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura.
DECORAÇÃO
Cubra os dois andares com as devidas pastas americanas, faça os detalhes em moldes e coloque ao redor do bolo. Finalize o bolo com a bola de golpe esculpida.
Bolo Esporte do Alexandre (Foto: Divulgação / SBT)
540g de ovos
375g de açúcar refinado
15 ml de essência de amêndoas
60 ml de óleo de girassol
270 ml de água
400 g de farinha de trigo
60 g de chocolate em pó 50
18 g de fermento em pó
GANACHE MEIO AMARGO
1k de chocolate meio amargo
400g de creme de leite UHT
30g de mel
CALDA PARA REGAR
80ml de leite condensado
250 ml de água
GANACHE PARA BLINDAGEM
1kg de cobertura fracionada meio amarga
200g de creme de leite
DECORAÇÃO
1kg de pasta americana azul claro
2kg pasta americana branca
500 g de pasta nude
200g de pasta verde
200 de pasta preta
Corantes em gel (azul, amarelo, vermelho, verde, nude e preto)
Pó para decoração perolado
Pó para decoração dourado
100g de gordura vegetal
500 g de pasta para flores
20g de CMC em pó
CMC em gel para colagem
4 macarrões espaguete grosso
Tinta verde para aerógrafo
Álcool de cereal
1 boneca de amido
2 palitos para churrasco
MASSA DO BOLO
Bata os ovos com o açúcar e a essência de amêndoas na batedeira com o batedor globo até dobrar de volume.
Coloque os líquidos e deixe bater por mais 1 minuto em velocidade baixa.
Fora da batedeira com auxílio de um fue vá colocando aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó com o fermento a mexendo delicadamente.
Forre uma forma de 20x10 cm com um disco de papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 30 a 40 minutos.
RECHEIO
Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas, acrescenta o creme de leite, coloque o mel e mexa bem. Finalize e aplique no bolo.
CALDA PARA REGUAR
Misture todo ingrediente e regue o bolo
GANACHE DE BLIDAGEM
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos e misture o creme de leite e mexa bem e aplique no bolo
MONTAGEM
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura.
DECORAÇÃO
Cubra os dois andares com as devidas pastas americanas, faça os detalhes em moldes e coloque ao redor do bolo. Finalize o bolo com a bola de golpe esculpida.
Bolo Esporte do Alexandre (Foto: Divulgação / SBT)
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