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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Esporte do Alexandre

Receita completa

01/10/2020

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MASSA DE CHOCOLATE 
540g de ovos 
375g de açúcar refinado 
15 ml de essência de amêndoas  
60 ml de óleo de girassol 
270 ml de água 
400 g de farinha de trigo 
60 g de chocolate em pó 50 
18 g de fermento em pó  

GANACHE MEIO AMARGO 
1k de chocolate meio amargo 
400g de creme de leite UHT 
30g de mel 

CALDA PARA REGAR  
80ml de leite condensado 
250 ml de água 

GANACHE PARA BLINDAGEM 
1kg de cobertura fracionada meio amarga 
200g de creme de leite 

DECORAÇÃO 
1kg de pasta americana azul claro 
2kg pasta americana branca 
500 g de pasta nude 
200g de pasta verde 
200 de pasta preta 
Corantes em gel (azul, amarelo, vermelho, verde, nude e preto) 
Pó para decoração perolado 
Pó para decoração dourado 
100g de gordura vegetal 
500 g de pasta para flores  
20g de CMC em pó 
CMC em gel para colagem 
4 macarrões espaguete grosso 
Tinta verde para aerógrafo 
Álcool de cereal  
1 boneca de amido 
2 palitos para churrasco 
 
MASSA DO BOLO 
Bata os ovos com o açúcar e a essência de amêndoas na batedeira com o batedor globo até dobrar de volume. 
Coloque os líquidos e deixe bater por mais 1 minuto em velocidade baixa. 
Fora da batedeira com auxílio de um fue vá colocando aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó com o fermento a mexendo delicadamente. 
Forre uma forma de 20x10 cm com um disco de papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 30 a 40 minutos.

RECHEIO 
Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas, acrescenta o creme de leite, coloque o mel e mexa bem. Finalize e aplique no bolo. 

CALDA PARA REGUAR 
Misture todo ingrediente e regue o bolo 

GANACHE DE BLIDAGEM 
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos e misture o creme de leite e mexa bem e aplique no bolo 

MONTAGEM 
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura.  

DECORAÇÃO 
Cubra os dois andares com as devidas pastas americanas, faça os detalhes em moldes e coloque ao redor do bolo. Finalize o bolo com a bola de golpe esculpida. 

 

Bolo Esporte do Alexandre (Foto: Divulgação / SBT)
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