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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Móbile de Doces da Thais

Receita completa

Móbile de Doces da Thais

22/10/2020

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MACARONS  
375g de açúcar refinado 
375g de açúcar impalpável 
500g de farinha de amêndoas fina 
300g de claras 
 
RECHEIO: 
600g chocolate branco 
150g creme de leite fresco 
300g de polpa de mangaba 
 
ISOPOR COMESTÍVEL: 
400g marshmallow 
500g flocos de arroz 
80g manteiga 
 
TRUFA DE PITANGA 
600g chocolate branco 
150g creme de leite fresco 
350g de polpa de pitanga ou pitanga fresca 
80 g de glucose  
250g de chocolate para cobertura branco 
 
DECORAÇÃO: 
800g pasta americana branca 
CMC
100g pasta de flores branca 
450g de isolmalte
Corante em gel lilás 
Corante em gel azul turquesa 
Corante em gel rosa cereja 
Corante em pó hidrossolúvel rosa 
Corante em pó hidrossolúvel azul turquesa 
Corante em pó hidrossolúvel verde mar 
Corante em pó hidrossolúvel lilás 
Pó para decoração aveludado rosa 
Pó para decoração nacarado 
Pó aveludado azul  
Pó aveludado lilás 
Pó aveludado verde 
Tinta para aerógrafo azul turquesa 
Tinta para aerógrafo rosa 
Tinta para aerógrafo branca 
Spray ice 
200g de chocolate branco 
Álcool de cereais 
2 peças fita de organza n2 branca  
 
MODO DE PREPARO 
MACARON:
1.Peneire a farinha de amêndoas junto com o açúcar impalpável. Reservar;  
2.Preparar o merengue suíço: leve as claras e o açúcar ao banho-maria até atingirem 40ºc (até que o açúcar se dissolva)  
3.Na velocidade baixa da batedeira bata o merengue até que atinja picos moles;  
4.Adicione o corante sempre de acordo com a cor do recheio (escolha apenas uma cor de corante por vez). 
5.Com uma espátula misture em três adições a mistura de farinha de amêndoas. Forre uma assadeira com um silpat;  
6.Coloque a massa dos macarons num saco de confeitar com bico perlê nº12 e pingue os macarons sobre o tapete antiaderente;  
7.Leve ao forno a 120ºc por 14 minutos;  
 
RECHEIO - GANACHE DE MANGABA:
1.Rale o chocolate e reserve; 
2.Reduza a polpa de mangaba até obter uma pasta consistente; 
3.Aqueça o creme de leite com a redução de mangaba e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
4.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo 
 
GANACHE DE MANGABA:
1.Rale o chocolate e reserve; 
2.Reduza a polpa de pitanga até obter uma pasta consistente; 
3.Aqueça o creme de leite com a redução de pitanga, a glucose e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
4.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo; 
5.Após ganhar consistência modele e banhe no chocolate cobertura. 
 
DECORAÇÃO:
1.Faça os macarons e deixe em deixe secar; 
2.Faça a trufa e refrigere; 
3.Prepare o isopor comestível, modele e decore com pasta americana; 
4.Asse os macarons; 
5.Modele as trufas e banhe em chocolate; 
6.Decore os macarons; 
7.Recheie os macarons; 
8.Prenda as fitas e feche os macarons; 
9.Leve ao ultra para endurecer. 
 
MONTAGEM:
1.Monte o polvo de pasta em cima do arco de isomalte; 
2.Entrelace as fitas com macarons e as trufas na estrutura de isomalte; 
3.Prenda na estrutura de metal. 
 

Móbile de Doces da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
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