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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Reflexo do Luis Gustavo

Receita completa

Bolo Reflexo do Luis Gustavo

03/12/2020

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MASSA AMANTEIGADA COM RASPAS DE LARANJA: 
370g ovos 
400g açúcar refinado? 
260g manteiga sem sal 
270g leite 
480g farinha de trigo peneirada 
15g?essência?de baunilha? 
40g fermento?químico 
 
GANACHE DE MEL: 
400g chocolate meio amargo 
10g manteiga sem sal 
100g creme de leite UHT 
60g mel 
 
BRIGADEIRO DE LARANJA COM CRAVO: 
400g leite condensado  
160g creme de leite UHT 
1 laranja Bahia  
30g cravo em pó  
10g canela  
 
CALDA: 
600g água 
100g açúcar mascavo 
50g de mel  
10g baunilha 
 
BLINDAGEM DE GANACHE: 
680g chocolate meio amargo fracionado  
100g creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
970kg pasta americana marrom 
900g pasta americana branca 
150g pasta americana verde musgo 
300g pasta americana amarela 
Corante em gel: preto, marrom, laranja, azul, branco, amarelo, verde musgo 
Corante em pó: marrom, verde escuro, azul, verde claro, laranja, amarelo e salmão 
Corante para aerógrafo: laranja, amarelo, verde, azul, preto, marrom, salmão. 
Cortador de folhas grande e médio  
150g glacê real 
Álcool de cereal para pintura do bolo com os corantes 
Arame floral branco: 4 de n°18 ou 20 / 5 de n°26 ou 28 
1 molde frisador de folhas  
 
MASSA DO BOLO: 
Forno pré-aquecido a 200°c. O bolo terá 3 camadas e será feito com 1 ½ receita, então para cada 1 receita / camada na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de?manteiga até?homogeneizar. 
Coloque as raspas de laranja. 
Adicione 100g de?leite na batedeira?e bata mais um pouco. 
Desligue a batedeira?e agora adicione aos poucos 250g de?farinha?e 10g?fermento?em pó. 
Disponha nas?3?formas e leve para assar por cerca de 30 min. 
 
GANCHE DE MEL: 
Derreta o chocolate e junte com o creme de leite até ficar homogêneo, junte com o mel e depois deixe firmar na geladeira e use. 
 
BRIGADEIRO DE LARANJA COM CRAVO: 
Na panela coloque o leite condensado com as raspas de laranja e o cravo em pó, leve ao fogo até dar o ponto de cair em blocos.  
Leva a geladeira para resfriar e depois use. 
 
CALDA: 
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use. 
 
BLINDAGEM DE GANACHE: 
Derreta o chocolate. 
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use. 
 
DECORAÇÃO: 
Decorar o andar falso em baixo com a pasta marrom dando a textura de madeira e colocar folhagens laranja e amarela. 
O andar de cima, colocar a raposa modelada em cima de um tronco olhando para o lado, ao redor terá grama, musgos e folhas como floresta. Este andar será coberto com uma camada de pasta, fazer também a pintura de reflexo da raposa em cima do tronco. 
 

Bolo Reflexo do Luis Gustavo (Foto: Divulgação / Instagram)
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