MASSA AMANTEIGADA DE LIMÃO SICILIANO
400g farinha de trigo com fermento
400g açúcar refinado
400g de margarina 80% lipídios
200g creme de leite 20% lipídios
20g fermento químico
02 limões sicilianos
8 ovos grandes
RECHEIO 1 (BRIGADEIRO DE DAMASCO)
1.185g leite condensado
600g creme de leite
150g damasco
RECHEIO 2 (GANACHE DE SERIGUELA)
500g chocolate branco
400g creme de leite
10 seriguelas maduras
MASSA AMANTEIGADA DE LIMÃO SICILIANO
01- Bater ovos inteiros, açúcar e margarina por alguns minutos até formar um creme homogêneo.
02- Adicionar os três o trigo e o fermento.
03- Intercalar com o creme de leite e misturar bem até ficar lisinho.
04- Adicionar raspas de limão siciliano.
05- Distribuir 375g de massa entre as 4 formas
06- Assar a 180 graus por 35 min.
RECHEIO 01
01- Adicionar o creme de leite e leite condensado com o fogo ainda desligado.
02- Levar ao fogo e mexer até alcançar ponto de blocos.
03- Apague o fogo e adicione os damascos.
RECHEIO 02
01- Derreter o chocolate no micro-ondas
02- Adicionar o creme de leite
03- Adicionar a polpa das seriguelas.
MONTAGEM
01- Realizar processo de prensagem do bolo, alternando camadas de massa e recheio e envolvendo com tira de acetato para então refrigerar.
02- Aplicação de chantilly.
03- Espatular bolo.
04- Confeccionar e aplicar modelagens.