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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Bordado da Ananda

Receita completa

Bolo Bordado da Ananda

11/08/2021

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MASSA PARA BOLO:
120g de manteiga
460g açúcar
6 ovos
460g farinha de trigo
2 limões taiti
1 colher de sopa de fermento 
240 ml de leite
300 gramas de framboesas frescas 

RECHEIO 1 (CREME DE CONFEITEIRO):
8 ovos
80 gramas de farinha de trigo
160 gramas de açúcar
1.000 ml de leite integral
1/2 fava de baunilha 

GELEIA DE MORANGO:
200g framboesa
130g açúcar
80g hortelã

COBERTURA:
1.600 gramas pasta americana branca
800 gramas pasta para flores
400 gramas pasta americana azul
Pérolas para decorar 

RENDA DE AÇÚCAR:
200g açúcar impalpável
200g amido de milho
500g glacê real preparado

BLINDAGEM:
1.000 gramas chocolate fracionado
120 ml água 

MODO DE PREPARO BOLO:
- Bater as claras em neve e reserve.
- Bater bem a manteiga com o açúcar,
- Depois colocar as gemas e deixar bater bem até formar um creme fofo.
- Agora vai colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente.
- Por último coloque o fermento e bata um pouco só para misturar
- Por último vai adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone.
- Depois coloque as framboesas e misture. 

MODO DE PREPARO CREME DE CONFEITEIRO:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha. Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava. Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e leve para ferver. Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire da panela, deixe esfriar e empregue ou guarde na geladeira por até 2 dias. Dica: se você for guardar, precisa colocar o plástico filme grudado em cima do creme para que este não forme uma película. Isso é válido para uma produção pequena e caseira. Se for para uma produção grande, você precisa colocar em banho-maria invertido e ir mexendo até ele esfriar. Então pode cobrir com plástico filme e guardar, porque se você fechar o creme quente em uma produção grande, o plástico abafa o creme e ele estraga.

MODO DE PREPARO RENDA DE AÇÚCAR:
4 colheres (sopa) de água + 1 colher (chá) de CMC peneirado + 1 colher (sopa) de açúcar impalpável + 2 colheres (sopa) de amido de milho + 1 colher (chá) de glacê real preparado misture a água com o CMC até ficar transparente. Passe na peneira e adicione o restante dos ingredientes e mexa bem. O ponto parece de um marshmallow. Aplique sobre o silicone, retirando o excesso com a espátula. Deixe secar por completo, com forno pré-aquecido a 180 graus porta semiaberta. Retire a renda do molde. Utilize este glacê pode ser guardado por até 15 dias com pote vedado. Podemos usar duas maneiras de desenformar com amido de milho ou gordura ou desmoldante passado nas mãos e depois no tapete. O tempo de cada secagem vai variar de acordo com cada molde e cada tipo de forno. Em temperatura ambiente demorou em média 3horas e meia até secar. Pode guardar por 1 semana depois de pronto passando desmoldante no papel manteiga e colocando a renda e fechando e cobrindo com papel filme ou em saquinho plástico bem fechado. 

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