Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer a Esfera Surpresa do Mazinho
Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil
01/09/2021
Publicidade
No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Mazinho durante a prova criativa, apresentou um bolo de cenoura.
Veja como fazer:
MASSA CENOURA
- 03 ovos;
- 250g cenoura;
- 240g açúcar refinado;
- 160g farinha de trigo;
- 120ml óleo;
- 10g fermento químico;
- 1g canela;
- 1g sal.
RECHEIO BRIGADEIRO COM ESPECIARIAS
- 395g leite condensado;
- 200g creme de leite;
- 90g chocolate meio amargo;
- 1g sal;
- 20g cacau em pó;
- 1g canela em pó;
- 1g cravo em pó.
CALDA
- 400g creme de leite;
- 120g açúcar refinado;
- 40g cacau;
- 60g manteiga.
COBERTURA (ESFERA)
- 1k chocolate meio amargo.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as cenouras e bata bem, adicione o açúcar, o sal e a canela;
- Num bowl peneire a farinha de trigo e o fermento e agregue a mistura do liquidificador.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate o ponto de brigadeiro.
MODO DE PREPARO (CALDA)
- Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate engrossar.
MODO DE PREPARO (COBERTURA ESFERA)
- Derreta o chocolate por completo entre 45 e 50 graus, resfrie entre 26 e 27 graus usando o bowl cheio de gelos ou agua gelado (banho maria invertido);
- Aqueça ele novamente em banho maria entre 31 e 32 graus.
Publicidade