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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita ´Bolo da Vida da Márcia´

26/07/2015

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BOLO ENVELOPADO DE CHOCOLATE E LARANJA KINKAN

MATERIAIS NÃO CULINÁRIOS NECESSÁRIOS
- Acetato de gramatura baixa (vou levar)
- Papel manteiga para culinária
- Espátula dentada para chocolate

 

MASSA DE PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE (Forma 20/21cm)
- 6 ovos
- 340 g de açúcar refinado
- 340 g de farinha de trigo peneirada
- 1 xicara de água fervente
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de cacau em pó peneirado

Modo de Fazer
- Coloque a água para ferver, retire do fogo e acrescente 1 colher de sopa de óleo.
- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume
- Acrescentar à essa massa a água fervente e o óleo
- Adicionar a farinha, o cacau e o fermento peneirados e misturar bem
- Despeje na assadeira coberta por papel manteiga
- Assar até o ponto correto.


GANACHE DE CHOCOLATE E LARANJA
- 1 xícara de chá de chocolate branco picado
- 1/3 de xícara de chá de creme de leite (lata ou caixinha)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Raspas de laranja QB
- Suco de laranja QB reduzido
- Conhaque QB

Modo de Fazer
- Derreter o chocolate em banho maria
- Acrescentar o creme de leite
- Fora do fogo, acrescentar as raspas e o suco de laranja
- Acrescentar o conhaque e a manteiga
- Mexer bem
- Levar à geladeira


COBERTURA DE GELEIA DE KINKAN
- 2 bandejinhas de laranjinha kinkan bem maduras
- 1 xícara de açúcar
- 1 de xícara de água

Modo de Fazer
- Cortar as laranjinhas ao meio e retirar os caroços
- Levar todos os ingredientes ao fogo para fazer uma geleia

 

ENVELOPE E ARABESCO DE CHOCOLATE
- 200g de chocolate meio amargo callebaut
- Tiras de acetato (altura feita na hora, de acordo com a altura do bolo)

Modo de Fazer
- Derreter o chocolate até 45-45˚C em banho maria
- Esfriar o chocolate em banho Maria de temperatura ambiente até 30/32˚C
- Passar o chocolate no acetato do arabesco
- Passar a espátula dentada
- Colocar o acetato em espiral em um copo e deixar secar
- Passar o chocolate no acetato do envelope do bolo para secar.
- Quando o chocolate estiver fosco, colar no bolo e escorar para colar direitinho.

 

AVALIAÇÃO CAROLINA FIORENTINO

"A receita até é ok"

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