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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita Torre de Profiteroles do Ayrton

02/08/2015

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INGREDIENTES

Massa
- 375ml de Água
- 220g de Farinha de Trigo
- 100g de Manteiga sem sal
- 1g de Sal
- 6 ovos

Recheio
- 125ml de Suco de Limão Siciliano
- 125g de Açúcar
- 80g de Ovo Batido
- 70g de Gema
- 40g de Manteiga sem sal
- 2,5g de gelatina incolor (opcional)

Decoração
- 800g de Chocolate Branco
- 2 xícaras (chá) de Açúcar
- 2 xícaras (chá) de Água


MODO DE FAZER

Massa
- Em uma panela adicionar a água, sal e manteiga;
- Deixar até levantar fervura;
- Adicionar a farinha e mexer até adquirir uma massa que desprenda do fundo;
- Reservar a massa até esfriar;
- Com a massa fria, em uma batedeira, adicionar os ovos batidos (aos poucos)
Obs: A massa deverá ficar brilhosa e macia porém não muito mole.
- Levar ao forno (220ºC) até atingir o tamanho desejado
- Diminuir a temperatura (180ºC) até dourar

Recheio
- Misturar todos os ingredientes, com exceção da gelatina;
- Levar a mistura em banho-maria;
- Mistura constantemente até espessar;
- Retirar do banho-maria e adicionar a gelatina já hidratada;
- Transferir para um recipiente seco e cobrir com papel plástico;
- Refrigerar

Decoração
- Com o açúcar e a água faça fios de ovos

Montagem
- Recheie os profiteróles com o Lemon Curd;
- Cubra tudo com o chocolate branco derretido;

Observação
- Pode-se aumentar a quantidade da recheio e massa, porém, deve-se seguir as proporções

 

AVALIAÇÃO DA CAROLINA FIORENTINO

"Foi bem mal"

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