Aprenda a fazer Bolo Vitrine do Caique
Confira mais uma receita da 8° temporada do Bake Off Brasil
16/09/2021
Massa Amanteigada de Amêndoas
334 g - manteiga sem sal
650 g - açúcar mascavo
511 g - ovos
418 g ? leite integral
650 g - farinha de trigo
28 g - fermento químico em pó
4 g - sal
30 g ? essência de baunilha
130 g ? óleo vegetal
37 g ? amido de milho
334 g ? farinha de amêndoas
6 g ? corante hidrossolúvel rosa calda para regar bolo
152 g ? açúcar refinado
304 g ? água
9 g ? essência de baunilha
Recheio 1
Ganache de Frutas Vermelhas
200 g ? frutas vermelhas (congelada)
50 g ? açúcar refinado
1 ? limão taiti
300g - chocolate branco 32%
60g creme de leite uht
120g geléia de frutas vermelhas
Recheio 2
Brigadeiro Créme Brulée
395 g ? leite condensado
100 g ? creme de leite
60 g ? chocolate branco
2 ? gemas de ovo
½ - fava de baunilha
40 g ? açúcar cristal
Cobertura
Buttercream Suíço Frutas Vermelhas
273 g ? claras de ovos
410 g ? açúcar refinado
768 g ? manteiga com sal
52 g ? pasta saborizante frutas vermelhas
Decoração
Pasta Americana
branca
? vermelha
? azul marnzho
? preta
gordura vegetal
bisturi estencil paisagem paris
Utensílios
3 formas redondas de 25cms desmoldante
4 sacos de confeitar grandes
1 termômetro
tira de acetato
peneira
espátula alisadora
nivelador
estilete com lâmina nova
régua balança rolo para abrir pasta
maçarico
3 - bico 1 a
1 bico 1
pincel cerdas naturais silpat
Massa Amanteigada de Amêndoas
1. na batedeira junta a manteiga em ponto de pomadacom o açúcar refinado
2. em seguida, misture bem os seus ovos com um garfo ou fouet. vamos adicioná-los em duas partes na mistura da manteiga
3. com a batedeira na velocidade média, adicione metade da mistura de ovos. bata por aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira, junte a mistura com a ajuda de uma espátula, ligue novamente e adicione o restante dos ovos
4. peneire todos os secos dentro do bowl da batedeira e junte com os todos os líquidos. leve para a batedeira e bate até misturar.
Calda
1. misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio.
Recheio
Recheio 1
Ganache de Frutas Vermelhas
1. leve as frutas vermelhas e o açúcar para reduzir
2. derreta o chocolate branco e controle o creme de leite e a geléia, misture até ficar homogêneo
3. reserve na geladeira por no mínimo 12 horas antes de usar. mantemos esse ganache refrigerado por causa das frutas vermelhas. observações aqui o chocolate branco deve ser nobre. quanto maior a qualidade do seu chocolate, melhor vai ser seu ganache
Recheio 2
Brigadeiro Brulee
leve todos o leite condensado, creme de leite e o chocolate ao fogo, tire a pelicula das gemas, mexa e adicione as sementes de baunilha, mexa todos ingredientes, em uma panela ao fogo mexa bem até engrossar. o ponto é de brigadeiro mole. retire antes de soltar do fundo da panela.
Cobertura de Buttercream
1. para preparar o merengue suíço precisamos aquecer nossas claras com o açúcar até chegar na temperatura de 65-72 ° c graus
2. em seguida, verta a mistura no bowl da batedeirae com o globo bata a mistura em velocidade alta até esfriar
3. sua manteiga aqui precisa estar em ponto de pomada para ser adicionada ao merengue
4. bata todos os ingredientes até obter um creme liso. decoração bolo espatulado em bc de frutas vermelhas, levemente rosado, em cima a bandeira da frança simbolizando a origem dos doces, montagem 1 camada massa amêndoas.
1 camada ganache frutas vermelhas
1 camada massa amendoas
1 camada recheio brigadeiro brulee
1 camada massa amendoas espatulando bolo com bc de frutas vermelhas