Aprenda a fazer Bolo Vitrine do Gileade
Confira mais uma receita da 8° temporada do Bake Off Brasil
16/09/2021
Bolo Tortinha de Morango
Massa Amanteigada
320 gr de ovos
250 gr de açúcar refinado
350 ml de leite
160 gr de manteiga
400 gr de farinha
30 gr de fermento
1 fava de baunilia
Massa da Torta
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
100 gramas de manteiga
1 ovo
Recheio de Creme
800 gr leite condensado
4 gemas peneiradas
600 ml de leite integral
50 gr de amido de milho
400 gr de morangos cobertura
10 gr de fecula de batata
20 gr de gelatina de morango
390 ml água decoracão
300 gr de castanha de caju triturada
400 gr de morangos
200 ml chantilly utensílios
1 forma de aro removivel 25 cm 3 formas aro 25x10 cm
Modo de Preparo
Massa Amanteigada
Na batedeira bata os ovos inteiros com o açúcar até que dobre o volume e se obtenha um creme esbranquiçado e fofo. Ferva o leite com a manteiga e os adicione ainda quentes ao creme. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a farinha de trigo e bata um pouco. Mexa o restante na mão e acrescente o fermento
Massa Tortinha
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha e forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°c), pré - aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. Creme em uma panela, misture o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa e firme deixe esfriar gelatina em uma panela, dissolva a fécula de batata na água.leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Espere esfriar e cubra os morangos.
Montagem
coloque para prensar um disco da massa do bolo, creme e morangos picados ao meio, depois coloque o disco da massa da tortinha, creme e morangos. Finalize com um disco de massa de bolo, um pouco do creme, morangos arrumados e a gelatina de morango. Leva para o ultra coloque nas laterais e bordas a castanha de caju triturada.