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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo quatro estações da Flávia

Aprenda mais uma receita incrível do Bake Off Brasil 7ª Temporada

bake off brasil

14/10/2021

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Ingredientes

Massa amanteigada de frutas vermelhas 

120g de manteiga; 
460g de açúcar; 
6 ovos (tamanho grande); 
240ml de leite integral ; 
460g de farinha de trigo sem fermento; 
26g de fermento; 
200g de frutas vermelhas congeladas; 
1corante gel laranja; 
50g de essência de baunilha; 

Recheio(brigadeiro de chocolate): 

390g de leite condensado; 
200g de creme de leite; 
70g de chocolate nobre meio amargo 40% ; 
100g de chocolate em pó 50%. 

Recheio (creme branco): 

790g de leite condensado; 
400g de creme de leite; 
100g de chocolate branco nobre; 
 60g licor de tangerina 

Geleia de tangerina 

12 tangerinas 
240g de açúcar 
1 limão siciliano 
40g de pectina 

Decoração: 

1 corante em gel amarelo(não pode ser amarelo 
Gema; 
1 corante em gel marrom mix; 
1 corante em gel laranja; 
1500kg de pasta americana branca; 
200g de pasta americana marrom; 
400g de pasta americana verde; 
100g de gordura vegetal; 
Aerógrafo; 
1corante liquído verde; 
1corante liquído azul; 
1corante líquido amarelo; 
1corante líquido laranja. 

Utensílios:

3formas redondas de 20cm por 5 de altura; 
1disco de isopor 3cm de altura por 25 de largura 
4sacos de confeitar; 
3 bico perlê 1ª; 
1 folha de acetato de 25cm; 
1placa grande para abrir pasta americana; 
1 tabuleiro 35cm; 
Fita durex grossa; 
1 espátula de inox (para alisar o bolo); 
1 espátula de inox de cortar bolo; 
Desmoldante; 
Laminadora para pasta americana. 
2 alisadores para pasta americanas 
30 arames florais numero 18 
1 cano para bolo 
Fita floral marrom 
1cortador de folha pequeno 
1alicate de corte 

Esponja para (árvore) 

4 ovos 
120g de mel 
100g de farinha de trigo 
20g de fermento 
48g de açúcar 
8 copos de papel( tem que ser de papel e não de 
Plástico) 

Preparada massa do bolo: 

Na batedeira em velocidade alta, bata os ovos o 
Açúcar e a manteiga, até formar um creme branco e 
Fofo; 
Em seguida acrescente o leite de, misturando bem; 
Coloque os ingredientes secos, farinha de trigo; 
Adicione o fermento; 
Colorir a massa de laranja 
Nessa etapa misture com o fouet; 
Leve ao forno por 32 minutos a 180°c. 

Preparo do recheio(brigadeiro de chocolate): 

Coloque todos os igredientes na panela e leve ao 
Fogo médio, mexendo sem parar até dar o ponto de 
Cair da espátula em "blocos". 

Preparo do recheio (creme branco): 

Coloque todos os igredientes na panela e leve ao 
Fogo médio, mexendo sem parar até dar o ponto de 
Cair da espátula em "blocos". 

Preparo da geleia 

Retire todos os gominhos da tangerina, adicione na
Panela junto com o açúcar e os demais ingredientes ;

Preparo da esponja 

Misture todos os ingredientes, leve ao micro-ondas 
Por 1 minuto e meio.

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