Bolo quatro estações da Flávia
Aprenda mais uma receita incrível do Bake Off Brasil 7ª Temporada
14/10/2021
Ingredientes
Massa amanteigada de frutas vermelhas
120g de manteiga;
460g de açúcar;
6 ovos (tamanho grande);
240ml de leite integral ;
460g de farinha de trigo sem fermento;
26g de fermento;
200g de frutas vermelhas congeladas;
1corante gel laranja;
50g de essência de baunilha;
Recheio(brigadeiro de chocolate):
390g de leite condensado;
200g de creme de leite;
70g de chocolate nobre meio amargo 40% ;
100g de chocolate em pó 50%.
Recheio (creme branco):
790g de leite condensado;
400g de creme de leite;
100g de chocolate branco nobre;
60g licor de tangerina
Geleia de tangerina
12 tangerinas
240g de açúcar
1 limão siciliano
40g de pectina
Decoração:
1 corante em gel amarelo(não pode ser amarelo
Gema;
1 corante em gel marrom mix;
1 corante em gel laranja;
1500kg de pasta americana branca;
200g de pasta americana marrom;
400g de pasta americana verde;
100g de gordura vegetal;
Aerógrafo;
1corante liquído verde;
1corante liquído azul;
1corante líquido amarelo;
1corante líquido laranja.
Utensílios:
3formas redondas de 20cm por 5 de altura;
1disco de isopor 3cm de altura por 25 de largura
4sacos de confeitar;
3 bico perlê 1ª;
1 folha de acetato de 25cm;
1placa grande para abrir pasta americana;
1 tabuleiro 35cm;
Fita durex grossa;
1 espátula de inox (para alisar o bolo);
1 espátula de inox de cortar bolo;
Desmoldante;
Laminadora para pasta americana.
2 alisadores para pasta americanas
30 arames florais numero 18
1 cano para bolo
Fita floral marrom
1cortador de folha pequeno
1alicate de corte
Esponja para (árvore)
4 ovos
120g de mel
100g de farinha de trigo
20g de fermento
48g de açúcar
8 copos de papel( tem que ser de papel e não de
Plástico)
Preparada massa do bolo:
Na batedeira em velocidade alta, bata os ovos o
Açúcar e a manteiga, até formar um creme branco e
Fofo;
Em seguida acrescente o leite de, misturando bem;
Coloque os ingredientes secos, farinha de trigo;
Adicione o fermento;
Colorir a massa de laranja
Nessa etapa misture com o fouet;
Leve ao forno por 32 minutos a 180°c.
Preparo do recheio(brigadeiro de chocolate):
Coloque todos os igredientes na panela e leve ao
Fogo médio, mexendo sem parar até dar o ponto de
Cair da espátula em "blocos".
Preparo do recheio (creme branco):
Coloque todos os igredientes na panela e leve ao
Fogo médio, mexendo sem parar até dar o ponto de
Cair da espátula em "blocos".
Preparo da geleia
Retire todos os gominhos da tangerina, adicione na
Panela junto com o açúcar e os demais ingredientes ;
Preparo da esponja
Misture todos os ingredientes, leve ao micro-ondas
Por 1 minuto e meio.