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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita do ´Bolo de Raiz´ do Michael

30/08/2015

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INGREDIENTES

• 1 xícara (chá) de beterraba ralada
• 1 xícara (chá) de cenoura ralada
• 3 ovos
• 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1/2 xícara de óleo de canola
• 3/4 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de gengibre em pó
• 1/2 colher (chá) de cravo em pó
• 1 colher (sopa) de chocolate em pó
• 1 pitada de sal

 

Modo de Preparo

Extrair suco da beterraba e reservar, fazer o mesmo processo com a cenoura, porém, descartar. Na batedeira, bater os ovos, o açúcares e o óleo até ficar fofo. Incorporar a farinha, alternando com o leite. Adicionar as especiarias e o fermento e o sal e mexer bem. Por último, juntar a cenoura e a beterraba, misturar apenas o necessário, para que a beterraba não manche a massa. Asse por aproximadamente 50 minutos em 160ºC.

 

COBERTURA

• 1 colher (sopa) do suco de beterraba
• 90g de cream cheese
• 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro sem amido de milho

 

Modo de Preparo

- Bater o cream chesse com o açúcar e o suco. Caso a cobertura esteja grossa, adicionar mais suco de beterraba...


Observações: Caso não tenha acesso ao óleo de canola, pode substituir por óleo de soja, girassol...

 

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