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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Pendente da Mariana

Aprenda a fazer a receita critiva do Bake Off Brasil

bake off brasil

01/12/2021

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Para essa receita eu escolhi representar uma colmeia de abelhas. O sabor do bolo será: massa de cenoura roxa com laranja + recheio de trufado de caramelo com banana + granola crocante de mel com coco. Cobertura de ganache + pasta de chocolate + detalhes em glacê real

Bolo de cenoura roxa com laranja 
8 ovos 
600gr de óleo 
750gr de açúcar refinado 
6 cenouras roxas médias 
38 gr de fermento quimico em pó 
6 laranjas bahia 
Trufado de caramelo com banana 
750gr de chocolate branco nobre 
350gr de creme de leite fresco 
5 bananas nanicas(beeeem maduras) 

Granola crocante de mel com coco 
100gr de aveia em flocos 
20gr de coco ralado grosso 
50gr de mel 
30gr de açúcar mascavo 
10gr de canela em pó 
30gr de xerém de castanha de caju 

Pasta de chocolate 
1800gr de chocolate branco fracionado 
450gr de glucose de milho 
60gr de água 
20gr de amido de milho 
1 corante em pó para chocolate amarelo 

Ganache para blindagem 
1kg de chocolate branco fracionado 
100ml de água
 
Utensílios 
1 aerografo 
4 formas retangulares de 30x40 
1 barra roscada de 50cm 
4 porcas + 4 aruelas 
1 prato de bolo de 25cm (com furo no centro) 
1 ??super bonder?? 

Decoração 
Corante para aerografo marrom 
Corante para aerografo amarelo 
200gr de glacê real 
Brilho para chocolate 
Corante em gel amarelo 
Corante em gel preto 

Modo de preparo
Bolo de cenoura roxa com laranja
Bata no liquidificador os ovos + óleo + cenoura, depois de homogênio adicione o açúcar e bata mais 
Um pouco. Num bowl dispeje a mistura de cenoura, adicione as raspas de laranja + farinha com o 
Fermento. Leve para assar em foremas já untadas. Trufado de caramelo com banana bata as bananas com o creme de leite fresco e leve para aquecer. Coloque parte do chocolate branco no forno e espere que ele caramelize. Adicione a misture de creme de leite quente no chocolate branco e bata com um mixer até estar tudo bem homogênio, reserve para montagem

Granola de mel com coco 
Adicione todos os ingredientes numa panela e leve a fogo baixo mexendo sempre até que o açúcar caramelize e a aveia fique dourada. Reserve para montagem

Pasta de chocolate 
Derreta o chocolate branco e adicione o corante amarela, em seguido adicione a gluco + água e mexa até que forme uma pasta. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos para utilizar

Ganache de blindagem 
Misture a água com o chocolate, derreta e depois leve a geladeira por 10 minutos, reserve para montagem
 
Montagem 
Usando a guia de isopor corte os discos de massa (cada massa teve ter 3cm de altura), monte o bolo de forma que fique do maior tamanho para o menor, intercalando com o trufado + granola. Monte o bolo na estrutura e ganache ele. Cubra com a pasta de chocolate arredondando as laterais, pinte com o aerografo e faça os detalhes de com o glacê + brilho para chocolate. 
 

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