Bolo Origens da Ethelandia
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
06/08/2022
Bolo de abacaxi com doce de leite e baba de moça
Pão de ló
6 ovos
180g açucar
250g farinha de trigo
75g óleo de soja
20g fermento
150g água
Doce de abacaxi
300g abacaxi
75g açucar
Doce de leite
395g leite condensado
Baba de moça
395g leite condensado
3 ovos
100g leite de côco
50g farinha de trigo
Ganache
600g chocolate fracionado meio amargo
200g creme de leite
Decoração
1.500g pasta americana
300g pasta para flores
álcool cereal
200g glacê real
50g maisena
Pó perolado
Utensílios
2 formas 15cm de diâmetro
Stencil
Espátula
Boleador
Tábua para abrir pasta
Rolo
Placa de eva para bolear
Desempenadeira
2 discos de isopor 15cm
Bailarina
1 base de isopor de 20cm de diâmetro
10 arames para flores número 23
Fita para arame
Papel alumínio
70 cm de arame
Modo de preparo
Pão de ló
Bater as claras em neve, adicionar as gemas, açúcar, óleo e a água em temperatura de 90 ° c. Incorporar a farinha de trigo e o fermento peneirando aos poucos. Coloque para assar no forno em temperatura de 180 ° c por 40 minutos
Doce de abacaxi
Corte o abacaxi em cubos pequenos, junte o açucar e leve ao fogo para cozinhar
Doce de leite
Coloque a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos
Baba de moça
Misture o leite condensado, a farinha de trigo, as gemas peneiradas e o leite de côco. Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
Ganache
Leve o chocolate ao microondas até que derreta por completo, misture o creme de leite e reserve
Blindagem
Blindar todo o bolo com o ganache
Decoração
Abra a pasta americana sobre uma superfície. Cubra o bolo, modele as flores de açucar e sobreponha o local desejado, os noivinhos devem ser feitos em modelagem 2d, aplique a técnica de stencil com glacê