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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Aqui Se Planta, Aqui Se Colhe da Emilly

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

02/09/2022

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Bolo de amendoas com ganache de maracujá e laranja

Ingredientes
Massa
400g manteiga sem sal
200g açúcar refinado
100g amendoas laminada sem pele
400g farinha de trigo
400g ovos
20g fermento químico 
80 farinha de amendoas

Recheio 
Ganache de laranja
520g chocolate branco
135g suco de laranja  
50g manteiga 
30g glucose

Ganache de maracujá
520g chocolate branco
75g creme de leite
50g manteiga 
30g glucose
60g poupa de maracuja
Suco de 1 limão siciliano

Calda
200g açúcar
200g água

Decoração
Buttercream de merengue suíço
340g claras de ovos
540g açúcar refinado
900g manteiga sem sal
10g essencia de baunilha

Decoração 
100g pasta americana laranja
100g pasta americana verde
50g pasta americana vermelha
100g pasta americana marrom
50g pasta americana rosa pink
100g pasta americana branca
Caixa de palito de dente
100g biscoito oreo/preto - para fazer terra
Corante marrom
Corante amarelo
Corante verde
Corante laranja
Coranta pink
Corante roxo
200g chocolate fracionado ao leite
Forma acetato retangular bwb 1072

Utensílios
4 formas formas redondas 20cm x 10m  de altura
4 sacos de confeitar grande
1 bombinha tipo borrifador em pó 
Cmc
Cortadores circulares 
Cortadores quadrados
Estecas 
Marcador de madeira ? pasta americana
Rolo de abrir massa ? pasta americana 
1 isopor redondo 15cm x 12cm
Mixer

Modo de preparo
Amendoas ? assar amendoas por 5 minutos e depois triturar
Massa
Bater manteiga e açúcar com batedor raquete até obter textura homogênea e esbranquiçada -creme de manteiga, coloque as amendoas trituradas,  
Adicionar ovos aos poucos intercalando com os secos
Adicionar fermento mexendo levemente a mão
Levar para assar a 180c temperatura por aproximadamente 30 minutos 

Recheio 
Ganache de maracuja
Bater poupa do maracuja no liquidificador, levar ao fogo baixo para apurar o liquido
Levar ao fogo manteiga creme de leite e glucose ate a manteiga derreter
Com o chocolate derretido, misturar o preparo da panela com o chocolate derretido, e acrescentar o suco de limão

Ganache de laranja
Levar ao fogo manteiga suco de laranja e glucose ate a manteiga derreter
Com o chocolate derretido, misturar o preparo da panela com o chocolate derretido

Calda
Misturar os ingrediente em uma panela e levar ao fogo ate dissolver o açúcar

Ganache blindagem 
Levar ao microondas de 30 em 30 segundos juntamente com a água
Buttercream de merengue suíço
Levar ao banho maria o acucar com as claras
Mexendo sempre ate alcancar a temperatura de 60c, ou até não sentir mais os granulos de acucar ao toque, levar a batedeira ate que o mesmo esfrie, depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente
Bater por volta de 10 minutos

Montagem
Bolo de amendoas, com recheio de ganache de maracuja e ganache de laranja
O bolo contera quatro camadas de massa e duas de recheio, coberto com buttercream e detalhes em pasta americana

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