Bolo da Minha Janela Eu Vejo do João Pedro
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
16/09/2022
Massa
15 ovos
450g de açúcar
450g de farinha
Recheio 1 - ganache de macha
300g de chocolate nobre
100g de matcha
100g de creme de leite fresco
Recheio 2 - creme de cereja
500g de leite
25g de amido de milho
25g farinha de trigo
130g de açúcar
6 gemas
100g de amarena
100g de cereja congelada
Decoração
Isopor redondo de 25cmx12
1kg de pasta americana branca
300g de pasta vermelha
300g de pasta preta
Corante rosa
Corante marrom
Utensílios
3 formas de 17cm
Bailarina
Nivel para blindagem
Picel fininho
Modo de preparo
Massa
Bater os ovos com o açúcar até espumar, adicionar a farinha, divida em 3 formas e leve para assar
Recheio 1
Leve tudo a banho maria até encorporar, depois leve para gelar
Recheio 2
Branqueie as gemas com o açúcar e leve para a panela com o leite e os amidos
Depois de engroçar, retire do fogo e misture as cerejas
Montagem bolo
Entercale as camadas de bolo com as camadas de recheio
Bolo fake
Forre com a pasta branca e árvores de cerejeira de pintura à mão livre
Montagem
Forre o bolo fake com pasta, e vá fazendo a modelagem de um leque
Junte os dois bolos e finalize