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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo da Minha Janela Eu Vejo do Lucas

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

16/09/2022

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Bolo massa de hortelã, recheio de ganache de maracuja e ganache de morango com amendoas

Utensílios e equipamentos
Batedeira
Acetato de 15 cm de altura
Corante preto, marrom azul anis e verde folha em gel
Bailarina giratória
1 isopor de 10cm de altura por 10 cm de diámetro
1 isopor de 10 cm de altura por 15 cm de diâmetro
1 isopor de 10 cm de altura por 20 cm de diametro 
Sacos de confeitar médio
Pó para decoração dourado
Álcool de cereais
Palitos de churrasco
Bisturi
3 formas de 25 cm de diâmetro
Tapete de silicone ( sem marcas, com fibras de vidro)
Tabuleiro de 35cm de diâmetro
Borrifador
Rolo texturizador para pasta de veios de madeira
Pincel número 0 
Laminadora (prefiro pedir durante a prova)
Estrutura para o bolo(farei o esboço e enviarei)

Massa
500g manteiga sem sal
740g açúcar refinado
480g ovos(peso líquido, sem cascas)
500g leite 
850g farinha de trigo
21g fermento químico em pó
3g sal
1 ramo de hortelã 

Recheio 1
670g de chocolate branco nobre 
230g de polpa de maracujá
40g manteiga 

Recheio 2
670g chocolate branco nobre
550g polpa de morango 
40g manteiga 
300g de amêndoas laminadas

Calda
400g água
100g açúcar refinado

Cobertura
450g claras
670g açúcar refinado
1270g manteiga sem sal

Para a decoração
800g pasta de pastilhagem
Pó perolado
300g de isomalt

Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 180°c, unte as formas
Misture a farinha e o fermento em um recipiente e reserve
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme levemente esbranquiçado
Acrescente os ovos e bata só para misturar
Misture os líquidos e os secos na massa intercalando
Divida em 3 formas de 25cm de diâmetro por 5 cm de altura e leve para assar

Recheio 1
Derreta o chocolate
Misture os demais ingredientes e faça a cristalização instantânea
Reserve 

Recheio 2
Reduza a polpa de morango na panela até dispersar bem o líquido
Toste as amêndoas laminadas
Derreta o chocolate, misture a polpa reduzida e manteiga, misture bem, acrescente as amêndoas e incorpore-as ao ganache
Faça a cristalização instantânea e reserve

Calda
Em uma panela misture todos ingredientes e leve ao fogo até ferver
Reserve, e utilize quando esfriar

Montagem
Corte as aparas da massa e siga a seguinte ordem
*massa
*calda
*recheio 1
*massa
*calda
*recheio 2
*massa 
*calda
Leve para a refrigeração o quanto antes

Cobertura 1
Faça um merengue suiço com o açucar e as claras até 72°c
Leve para a batedeira, bata até formar um creme firme
Quando esfriar acrescente a manteiga e utilize

Fazer bases de pastilhagem e secar
Aplicar cobertura
Fazer vidros
Iniciar decoração
Decorar bolo verdadeiro
Sobrepor todos os bolos e fazer acabamentos

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