Bolo Quente e Frio da Ethelandia
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
07/10/2022
Pão de ló de chocolate
6 ovos
180 gr. açúcar
250 gr. trigo
50 gr. chocolate 50%
75 gr. óleo de soja
25 gr. fermento
150 gr água
Recheio - Ganache
600 gr chocolate ao leite
300gr creme de leite uht
Brigadeiro de hortelã
790 gr de leite condensado
50 gr de farinha de trigo
100 gr de hortelã fresco
70 gr de manteiga
Ganache - Blindagem
800 gr de chocolate meio amargo fracionado
200 gr de creme de leite uht
Decoração
3 pasta americana
1 disco de isopor de 20 cm diâmetro
300 gr de isomalte
400 gr de glacê
250 gr de flocos de arroz
200 gr de marshmallow
1tabuleiro 30x30
1barra de rosca 35 cm
1 disco de mdf de 20 cm diâmetro
Bolo quente - Pão de lo de chocolate
6 ovos
180 gr. açúcar
250 gr. trigo
50 gr. chocolate 50%
75 gr. óleo de soja
25 gr. fermento
150 gr água
Recheio
1kg de chocolate ao leite
400 gr de creme de leite uht
300 gr morango fresco
30 gr de pimenta rosa
Decoração
3 pasta americana
1 disco de isopor de 20 cm diâmetro
300 gr de isomalte
400 gr de glacê
250 gr de flocos de arroz
200 gr de marshmallow
Ganache
Blindagem
800 gr de chocolate meio amargo fracionado
200 gr de creme de leite uht
Utensílios
Pincel fininho
Aerógrafo
Espátula
Desempenadeira
Modo de preparo - Massa de pão de ló chocolate
Bater as claras em neve, adicione as gemas e açúcar, o óleo e água em temperatura 90°C
Encorpore a farinha e o fermento peneirando aos poucos
Coloque para assar no forno em temperatura 180°C por 40 minutos
Brigadeiro de hortelã
Misturar o leite condensado, a farinha de trigo, hortelã, a manteiga e levar ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela
Ganache
Derreter o chocolate no microondas
E adicionar o creme de leite
Decoração
Abrir pasta americana sobre a superfície
Cobrir o bolo e trabalhar a modelagem