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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Descoberta de Tons da Ethelandia

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

21/10/2022

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Pão de ló
6 ovos
180 gr açúcar
250 gr trigo
75 gr óleo de soja
25 gr fermento
150 gr  agua
50 gr de canela em pó

Recheio - Creme de confeiteiro de cappuccino
750 ml de leite
190 gramas de açúcar
60 gr de café soluvel
9 gemas
60 gramas de amido de milho
240 gramas de chocolate amargo 

Ganache ao leite
300 gr de chocolate ao leite
75 ml de creme de leite uht
50 gr de café soluvel

Coulis de ameixa
300 gr de ameixa seca
100 gr de açúcar refinado

Cobertura buttercream
1,350 kg  de manteiga sem sal
480 gr de claras de ovos
720 gramas de açúcar refinado
Extrato de baunilha

Decoração
1 base de isopor 25 cm de diâmetro por 12 cm de altura
1 tabuleiro de 35 cm de diâmetro
Cavador para fazer o vazado

Modo de preparo - Massa de pão de ló
Bater as claras em neve, adiciona as gemas e  açúcar,  o óleo e água em temperatura 90°C
Encorpora a farinha e o fermento peneirando aos  poucos
Coloque para assar no forno em temperatura 180°C por 40 minutos

Modo de preparo do buttercream
Bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado e fofo
Em uma tigela em banho-maria, dissolva o açúcar nas claras em neve até não sentir mais nenhum grão de açúcar entre os dedos
Bata a mistura de claras e açúcar até obter um merengue branco, firme e brilhante
Junte o merengue ao creme de manteiga e bata até que a mistura esteja completamente homogênea

Modo de preparo- Creme de confeiteiro de cappuccino
Em uma panela, junte o leite, metade do açúcar e o extrato de café
Esquente até o leite ferver
Em outra tigela, misture as 9 gemas com a outra metade do açúcar e o amido de milho até obter um creme esbranquiçado
Despeje o leite sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar
Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio/baixo
Quando o creme começar a borbulhar, conte um minuto e mexa sem parar
Retire a panela do fogo
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e depois adicione-o ao creme de confeiteiro, misturando tudo muito bem

Ganache ao leite
Derreter o chocolate e adicionar o café e creme de leite

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