Bolo Doce Talento do Leonardo
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
25/11/2022
Massa amanteigada
400g de manteiga
400g de açucar
400g de farinha de trigo
400g de ovos
20g de fermento em pó
Recheios
Creme de confeiteiro de pistache
450ml de leite 1
230g de açucar
5 gemas de ovos
65g de amido
150g açucar 2
250g de pistache
40g de oleo de girassol
Creme brûlée
375ml creme de leite freco
375ml de leite
150g de açucar
150g gemas de ovos
100g de amido
1 fava de baunilha
Cobertura buttercream e pasta americana
160g de clara de ovos
240g de açucar refinado
450g de manteiga (em temperatura ambiente)
1kg de pasta americana
Decoração
100ml alcool de cereal
Corante prata em pó
Isopor 30cm diametro 12cm altura
Isopor 20cm diametro 12cm altura
Utensílios
4 formas 25 cm diametro
5 sacos de confeitar grande
Aerografo
Recheios
Creme de confeiteiro e creme brulee
? Coloque em uma panela o leite
? Após isso junte o açucar, as gemas e o amido e tempere
? As gemas e adicione ao leite que esta na panela
? Va mexendo com a ajuda de um fuê até chegar no ponto desejado
Cobertura buttercream
? Faça o merengue suiço e leve a batedeira
? Após o merengue atingir o ponto de bico acrescente a manteiga aos poucos
Montagem
? Bater as massas e por para assar
? Fazer os recheios
? Montar o bolo e colocar para gelar
? Fazer a modelagem que vai no topo do topo e deixar secar
? Blindar, e decorar o bolo verdadeiro
? Finalize a decorações