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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda as receitas dos Biscoitos da Carol Fiorentino

20/09/2015

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BISCOITO AMARETTO

INGREDIENTES
• ​​2 xícaras de farinha de amêndoas
• ​​1 xícara de açúcar refinado
​​• 3 claras em neve
• ​​1 colher de café de essência de amêndoas
• 1 colher de sopa de licor amaretto
• ​Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar (merengue francês)
- Acrescente a essência e o licor
- Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de amêndoa.
- Faça bolinhas de 2cm, deixando espaço entre elas. Se preferir, utilize um saco de confeitar.
- Deixe descansar por alguns minutos antes de assar.
- Polvilhe o açúcar cristal e leve ao indo pré-aquecido 180ºC por cerca de 20 minutos.

 


BISCOITO DE ANIS

INGREDIENTES
• ½ xícara de açúcar
• 1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de margarina
• 2 gemas
• ½ colher de chá de anis estrelado moído
• Chocolate meio amargo para banhar

Modo de Preparo
- Misture a farinha com o açúcar e o anis estrelado moído.
- Misture a margarina e faça uma farofa.
- Acrescente as gemas, trabalhe a massa até q fique lisa.
- Faça bolinhas e depois as “achate” cuidadosamente com a palma das mãos
- Asse por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido em 180ºC.

Para Temperar o Chocolate
- Pique bem o chocolate.
- Derreta 2/3 do chocolate em banho Maria.
- Retire do banho Maria e acrescente o chocolate restante picado, misture até ele derreter por completo (fora do banho-Maria). Isso serve para baixar a temperatura do chocolate.
- Com os biscoitos já frios, banhe no chocolate temperado e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga.



 

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