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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita Bolo Infantil da Marília

11/10/2015

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BOLO DO BOB ESPONJA

BOLO AMANTEIGADO

INGREDIENTES
• 227g de farinha adaptada (feita com 226g de farinha de trigo + 30g de amido de milho)
• 227g de farinha de trigo
• 450g de açúcar
• 15g de fermento em pó
• 5g de sal
• 227g de manteiga temperatura ambiente cortada em cubos
• 20g de essência de baunilha
• 227 g de clara de ovo
• 340 g de leite
• 20g de suco de limão


PARA A CALDA
• 200g de açúcar + 200ml de água


PARA O BUTTERCREAM
• 180g de clara de ovo
• 280g de açúcar
• 454g de manteiga em temperatura ambiente
• 2 favas de baunilha


PARA A COBERTURA
• 3kg de pasta americana
• Corantes alimentícios amarelo, azul, vermelho, verde e preto
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar


PARA A MONTAGEM
• 12 canudos de sustentação
• Palitos de churrasco


PREPARO
- Acenda o forno a 180ºC;
- Misture o leite e o limão para talhar;
- Coloque a calda no fogo;
- Coloque no bowl da batedeira todos os secos, incluindo o fermento. Use o batedor de raquete e ligue no mínimo para incorporar os secos;
- Prepare os líquidos juntando o leite talhado, as claras, a baunilha e mexa. Reserve;
- Adicione toda a manteiga aos secos mais 1/3 da mistura de líquidos e bata em velocidade média. Pode ir acrescentando um pouco do líquido e raspando a tigela para incorporar bem. Bata até a massa começar a “puxar” das laterais da tigela. Bata mais dois minutos, adicione o corante ao líquido incorpore o restante do líquido em 2 partes, batendo pouco. Assim que incorporar, pare de bater;
- Despeje toda a massa numa assadeira grande e baixa forrada com papel manteiga e untada. Espalhe uniformemente e leve ao forno 180ºC por 25-30 minutos até o ponto de "mola" do bolo. Retire do forno, deixe esfriar, passe uma faca em toda a volta e desenforme. Corte as camadas no tamanho desejado. Vamos cortar trapézios para rechear e sobrepor, usando canudos de sustentação, formando o corpo do Bob;

 

BUTTERCREAM
- Coloque o açúcar e as claras na tigela da batedeira e leve ao banho maria suave, mexendo sempre até atingir 70/71oC medido no termômetro. Leve à batedeira e bata até esfriar pelo menos de morno pra frio. A mão pode ficar encostada sem problema. O merengue está firme;
- Adicione metade da manteiga. Ela não está nem gelada, nem mole. Assim que ela "afundar", acrescente o restante. Siga batendo. A mistura vai amolecer e parecer que virou sopa. Depois vai parecer que talhou. Siga batendo em velocidade média-alta até chegar à consistência ideal. Adicione a baunilha e está pronto para usar;

 

MONTAGEM
- Com o trapézio (quase retângulo), com a base menor voltada para você, cubra tudo com o buttercream e faça buracos aleatórios na parte da esponja por cima e dos lados. Insira um palito de churrasco envolto em papel alumínio atravessando todo o bolo bem no meio. Corte o excesso. Abra a pasta americana colorida de amarelo e cubra todo o bolo, aparando os excessos;
- Abra uma tira tingida de marrom (misturando corante vermelho e verde) e faça a calça, cobrindo toda a base. Faça dois “donuts” marrons de pasta e encaixe na base para formar as pernas da calça. As perninhas são de pasta amarela, a meia é branca e os sapatos pretos. Coloque uma bolinha achatada branca para imitar o brilho do sapato. Faça uma tira branca para a camisa, o colarinho em cobrinhas pretas e a gravata vermelha com contorno preto. Faça o sorriso em preto, a língua em rosa e os dentes brancos, sempre contornados. Olhos brancos sobrepostos por rodelas azuis e pretas. Cílios pretos. Faça o nariz entre os olhos com pasta amarela volumosa contornado de preto exceto na base. As mangas da camisa são dois triângulos grossos brancos e os braços finos e amarelos.

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