Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita da Família: Bolo da Vó Janice da Paula

18/05/2016

Publicidade


Foto: Gabriel Gabe/SBT

1.0) Ingredientes

1.1 - Para a Massa

- 4 ovos

- 2 xic farinha

- 1 xic açúcar

- 1 xic cacau em pó

- 1 xic óleo

- 1/2 xic de café (feito com café solúvel) e 1/2 xic de agua

- 1 colher de sopa de fermento

 

1.2 - Para o Recheio

- 2 latas de leite condensado

- 2 colheres de manteiga

- 5 colheres de cacau em pó

- 50 g de chocolate meio amargo

- 1 colher de baunilha

 

1.3 - Para a Cobertura

- 500g de chocolate meio amargo

- 250 ml de creme de leite

- 1 colher de mel

- Cacau em pó para polvilhar

- 11 cerejas em calda (Cerejas Com Cabo)

- 1 colher de licor cointreau

- Derreta o chocolate, misture com o creme de leite, mel e o licor.

 

2.0) Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com manteiga e farinha. Coloque na batedeira o açúcar e o chocolate em pó peneirados. Junte os ovos e o óleo e bata tudo na velocidade baixa. Bata os ingredientes até misturar. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Peneire a farinha em um bowl. Alternando a farinha e o café bata apenas para misturar. Por último, adicione o fermento. Transfira a massa para a forma desejada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos, ou até que o palito saia limpo. Retire do forno e espere esfriar por 15 minutos para desenformar. Recheie com o brigadeiro, cubra com o ganache, povilhe cacau em pó, e coloque as cerejas da forma que desejar.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade