Foto: Gabriel Gabe/SBT
1.0) Ingredientes:
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 300gr açúcar mascavo
- 180ml de óleo
- 60ml de água
- 240 gr farinha de trigo
- 120 gr farinha de trigo integral
- 15gr de fermento químico
- 2 maçãs
- 150 gr uva passas ao rum
- 100 gr de nozes
- 2 ramas de canela
- 100 gramas de gengibre
- 15 cravos
- 200 gramas de açúcar cristal
- 500 ml água
2.0) Modo de preparo:
Pré aqueça o forno à 180º graus. Unte uma forma de bolo inglês aproximadamente 25 cm de diâmetro, com manteiga e farinha de trigo. Bata os ovos, o açúcar e a xícara de óleo + água, bata até formar um creme. Acrescente a canela e aos poucos as farinhas peneiradas. Assim que incorporar toda a farinha, pare de bater e junte o fermento. Mexa delicadamente. Junte as maçãs picadas, as passas, as nozes e o gengibre. Coloque na forma e leve ao forno por mais ou menos 40/50 minutos. Para a calda em uma panela pequena adicione a água e o açúcar e dilua lentamente, depois do açúcar diluído adicione o gengibre em cubos e deixe ferver por 5 minutos ou até que o gengibre amoleça feito isso, retire o gengibre e reserve, adicione os cravos, a canela e a casca de duas maçãs e deixe ferver novamente até que o sabor dos ingredientes seja extraído. Depois do bolo desenformado regue seu bolo com a calda e decore da forma que preferir.