Bolo Chá de Bebê: Bolo com doces de damasco e laranja da Camila
Foto: Gabriel Gabe/SBT
1.0) Ingredientes
1.1 - Para a massa
250g de ovos (5 ovos)
270g de açúcar refinado (1 ½ xíc.)
3ml de extrato de baunilha (1c. café)
310g de farinha de trigo (3 xíc.)
80g de farinha de amendoas
120 ml de água (1/2 xíc.)
120 ml de óleo de soja (1/2 xíc.)
15g de fermento (1 colher sopa)
1.2 - Para o doce de damasco
395g de leite condensado
120g de damasco picado
100ml de creme de leite de caixinha
10g manteiga/ margarina 80%
5g glucose de milho
1.3 - Para o doce de laranja
395 g de leite condensado
100ml de creme de leite de caixinha
20g de cacau em pó
80g de chocolate meio amargo
80g de casca de laranja cristalizada picada
20g manteiga/margarina 80%
5g de glucose de milho
1.4 - Para a calda
200ml de água
50g de açúcar
5ml de extrato de baunilha
1.5 - Para a cobertura de ganache
400g de chocolate meio amargo derretido
200g de creme de leite de caixinha
1.6 - Para a cobertura de pasta americana
1kg de pasta americana cor AZUL BEBÊ
400g de pasta americana branca
Gel de brilho para papel de arroz
Açúcar de confeiteiro
2.0) Modo de Preparo
Bata os ovos com o açúcar e baunilha na batedeira até dobrar de volume. Acrescente alternadamente os secos (farinhas e fermento peneirados) e os líquidos. Distribuir a massa em 3formas (20 cm diâmetro) untadas com papel manteiga e assar em forno a 180 graus. Para os doce de damasco e laranja, leve tudo ao fogo e mexa até consistência de brigadeiro mole para ambos. Para a calda, Misture os ingredientes e cozinhar em fogo brando até engorssar. Misturar os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque a pasta americana por último e decore como quiser.