Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Para a Massa
- 8 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de agua fervendo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Para a Recheio
- 500gr de goiabada,
- 200gr de coco ralado.
- 100 gr de coco en lascas.
- 10 ml de rum
- 250 ml de água
Modo de Preparo:
Primeiro eu separo às claras e bato em neve. Em seguida bato as gemas com a água até espumar bastante. Adiciono o açúcar aos poucos e após alguns minutos, a farinha. continuo batendo por 10 minutos e então adiciono às claras e o fermento, delicadamente. Unto e Divido em 2 ou 3 assadeiras e asso por 30/40 min.
Modo de preparo: colocar a goiabada e a água em uma panela em fogo médio e deixar até derreter a goiabada e ficar pastosa e homogênea. Adicione o coco ralado e mexa até soltar da panela. Quando soltar adicione o rum e tampe. Rechear o bolo e salpicar coco em lascas em cima.