Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Clássico Brasileiro: Pudim de Café e Brigadeiros de Cardamomo da Gabriela

14/07/2016

Publicidade


Foto: Gabriel Gabe/SBT

Ingredientes:

Pudim: 

- 3 ovos  
- 1 lata de leite condensado 
- 450 ml de leite integral  
- 1/2  xicara de Café Solúvel  
- 180 g de açúcar refinado  
- 50 g de chocolate 50% 
- 50 ml de creme de leite fresco 
- Extrato de baunilha  
- Grãos de café para decorar 

Brigadeiro: 
 
- 1 lata de leite condensado 
- 1 colher sopa cheia de café solúvel 
- 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho 
- 100 g de chocolate 50% 
- 100 g de creme de leite fresco 
- 1 colher de manteiga 
- 75 g de nibs de cacau 

Preparo:

Pudim: 

Em uma panela leve o leite para ferver com o café. Em um bowl misture com o fouet os ovos com e leite condensado, o extrato de baunilha e o leite. Por último adicione o chocolate derretido com o creme de leite. Coe essa mistura. Prepare o caramelo e transfira para a forma e despeje o creme. Leve ao forno preaquecido em temperatura média e em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até o pudim ficar firme.  

Brigadeiro: 

Em uma panela, misture o leite condensado e o amido. Dissolva o café no creme de leite e agregue ao leite condensado. Adicione a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura se descolar do fundo da panela. Faça as bolinhas e cubra com o nibs de cacau 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade