Clássico Brasileiro: Pudim de Café e Brigadeiros de Cardamomo da Gabriela
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Pudim:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 450 ml de leite integral
- 1/2 xicara de Café Solúvel
- 180 g de açúcar refinado
- 50 g de chocolate 50%
- 50 ml de creme de leite fresco
- Extrato de baunilha
- Grãos de café para decorar
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher sopa cheia de café solúvel
- 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
- 100 g de chocolate 50%
- 100 g de creme de leite fresco
- 1 colher de manteiga
- 75 g de nibs de cacau
Preparo:
Pudim:
Em uma panela leve o leite para ferver com o café. Em um bowl misture com o fouet os ovos com e leite condensado, o extrato de baunilha e o leite. Por último adicione o chocolate derretido com o creme de leite. Coe essa mistura. Prepare o caramelo e transfira para a forma e despeje o creme. Leve ao forno preaquecido em temperatura média e em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até o pudim ficar firme.
Brigadeiro:
Em uma panela, misture o leite condensado e o amido. Dissolva o café no creme de leite e agregue ao leite condensado. Adicione a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura se descolar do fundo da panela. Faça as bolinhas e cubra com o nibs de cacau