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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Reinventando o Floresta Negra: Floresta negra de merengue do Lucas

05/08/2016

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Foto: Gabriel Gabe/SBT

Ingredientes:

(para a massa) 
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 300g de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- 100g de avelãs branqueadas, torradas e moídas
- ½ xícara de licor de cerejas
- 125g de cerejas secas

Preparo:

Bater as claras até ficarem duras. Acrescentar o açúcar aos poucos até formar uma massa espessa e brilhante. Incorporar a maisena e as avelãs moídas Em seguida o licor e as cerejas. Colocar em um saco de confeitar grande com bico liso e desenhar em cima de papel-manteiga já na forma para assar. Levar ao forno 150ºC até dourar e secar. Atenção à espessura!

(para o recheio) 
- 200g de chocolate 41% em gotas
- 100g de creme de leite fresco
- 20g de manteiga sem sal gelada
- 1 colher de sopa de glucose
- 2 colheres de sopa de rum

Preparo:

Ferver o creme de leite com a glucose. Jogar no processador sobre o chocolate picado e deixar amaciar por aprox. 3 min. Ligar o processador e bater até ficar liso, adicionar a manteiga em cubos gelada e por último o rum. 

(para a cobertura)
- 2 xícaras de creme de leite para bater chantilly
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal

(para a calda)
- 20 cerejas em calda
- 160g de framboesas
- 125ml de água
- ¼ de xícara de açúcar 
- 1  limão siciliano

Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio-baixo. Mexa de vez em quando. Deixe ferver por uns 15-20 minutos. A espuma branca que for aparecendo sobre a calda deve ser retirada com o auxílio de uma colher. Usar as cerejas para decorar a ponta do chantilly.

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