Reinventando o Floresta Negra: Floresta negra de merengue do Lucas
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
(para a massa)
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 300g de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- 100g de avelãs branqueadas, torradas e moídas
- ½ xícara de licor de cerejas
- 125g de cerejas secas
Preparo:
Bater as claras até ficarem duras. Acrescentar o açúcar aos poucos até formar uma massa espessa e brilhante. Incorporar a maisena e as avelãs moídas Em seguida o licor e as cerejas. Colocar em um saco de confeitar grande com bico liso e desenhar em cima de papel-manteiga já na forma para assar. Levar ao forno 150ºC até dourar e secar. Atenção à espessura!
(para o recheio)
- 200g de chocolate 41% em gotas
- 100g de creme de leite fresco
- 20g de manteiga sem sal gelada
- 1 colher de sopa de glucose
- 2 colheres de sopa de rum
Preparo:
Ferver o creme de leite com a glucose. Jogar no processador sobre o chocolate picado e deixar amaciar por aprox. 3 min. Ligar o processador e bater até ficar liso, adicionar a manteiga em cubos gelada e por último o rum.
(para a cobertura)
- 2 xícaras de creme de leite para bater chantilly
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
(para a calda)
- 20 cerejas em calda
- 160g de framboesas
- 125ml de água
- ¼ de xícara de açúcar
- 1 limão siciliano
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio-baixo. Mexa de vez em quando. Deixe ferver por uns 15-20 minutos. A espuma branca que for aparecendo sobre a calda deve ser retirada com o auxílio de uma colher. Usar as cerejas para decorar a ponta do chantilly.