Foto: Artur Igrecias/SBT
Massa
Ingredientes:
3 xícaras de açúcar
8 ovos
6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de leite de coco
500g de margarina com 80 % de lipídeo
Modo de preparo:
Colocar na batedeira a margarina com o açúcar e bater até formar um creme volumoso. Juntar os ovos, um a um, e bater por mais 5 minutos em velocidade alta. Passar o creme para uma vasilha maior e adicionar 3 xícaras de farinha com 1 xícara de leite de coco, misturar delicadamente com um fuet. Depois, adicionar o restante da farinha e do leite de coco e misturar novamente até obter uma massa homogênea. Colocar em assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 180° C. de 35 a 40 minutos ou até fazer o teste do palito.
Calda para molhar o bolo
Ingredientes:
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
Modo de preparo:
Ferver tudo por 5 minutos.
Recheio
Ingredientes:
1,3kg de chocolate branco fracionado
1 xícara e 1/3 de creme de leite
3 xícaras de geléia de framboesa
Modo de preparo:
Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite. Juntar a geleia e misturar até obter um creme homogêneo. Deixar esfriar.
Ganache para blindagem
Ingredientes:
500g de chocolate fracionado branco
100g de creme de leite
Modo de preparo:
Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite.
Decoração
Ingredientes:
1,2kg de pasta americana
400g de pasta de flores
200g de pasta americana preta
200g de pasta americana rosa
4 colheres (sopa) CMC;
Corante em gel nas cores: preto; rosa, laranja, verde e lilás
Pó dourado e pó prata
Corantes líquido nas cores: rosa, amarelo, verde e lilás
Confeitos coloridos em forma de estrela
Miçangas coloridas
1 litro de mistura para chantilly