Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo vegano da Johanna

10/09/2017

Publicidade


Foto: Artur Igrecias/SBT

Massa

Ingredientes:
420g farinha trigo sem fermento
360g açúcar mascavo 
Pitada de sal
2 cenouras grandes
100ml de leite de côco
100ml de óleo de girassol
30g de fermento em pó químico
1 laranja grande
Canela em pó
100g de amêndoas laminadas

Modo de preparo:
Untar e forrar o fundo de 3 assadeiras de 21cm com papel manteiga. Colocar no liquidificador os líquidos e depois incorporar aos poucos os secos, e por último o fermento e as amêndoas. Assar a 180g por aproximandamente 30 min.

Buttercream vegetal de cacau

Ingredientes:
360g de açúcar confeiteiro
2 xícaras de gordura vegetal (em temperatura ambiente)
100ml de leite de côco
1 fava de baumilha
50g de cacau em pó

Modo de preparo:
Colocar a gordura vegetal na batedeira em velocidade alta até obter um creme fofo. Depois acrescentar o açúcar,o cacau o leite vegetal e a fava de baunilha. Reservar até a hora de usar.

Receheio ganache de tofu

Ingredientes: 
400g de chocolate amargo (chocolate vegan)
500g de tofu
Glucose de milho 

Modo de preparo:
Derreter o chocolate e colocar na batedeira junto com o tofu e a glucose até obter um creme fofo.

Pistache tostado na manteiga noisette

Ingredientes:
100g pistache
50g manteiga sem sal

Modo de preparo:
Derreter a manteiga até obter a cor marrom desejada, coar, e em seguida voltar para a panela com o pistache até tostar.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade