Foto: Artur Igrecias/SBT
Massa
Ingredientes:
420g farinha trigo sem fermento
360g açúcar mascavo
Pitada de sal
2 cenouras grandes
100ml de leite de côco
100ml de óleo de girassol
30g de fermento em pó químico
1 laranja grande
Canela em pó
100g de amêndoas laminadas
Modo de preparo:
Untar e forrar o fundo de 3 assadeiras de 21cm com papel manteiga. Colocar no liquidificador os líquidos e depois incorporar aos poucos os secos, e por último o fermento e as amêndoas. Assar a 180g por aproximandamente 30 min.
Buttercream vegetal de cacau
Ingredientes:
360g de açúcar confeiteiro
2 xícaras de gordura vegetal (em temperatura ambiente)
100ml de leite de côco
1 fava de baumilha
50g de cacau em pó
Modo de preparo:
Colocar a gordura vegetal na batedeira em velocidade alta até obter um creme fofo. Depois acrescentar o açúcar,o cacau o leite vegetal e a fava de baunilha. Reservar até a hora de usar.
Receheio ganache de tofu
Ingredientes:
400g de chocolate amargo (chocolate vegan)
500g de tofu
Glucose de milho
Modo de preparo:
Derreter o chocolate e colocar na batedeira junto com o tofu e a glucose até obter um creme fofo.
Pistache tostado na manteiga noisette
Ingredientes:
100g pistache
50g manteiga sem sal
Modo de preparo:
Derreter a manteiga até obter a cor marrom desejada, coar, e em seguida voltar para a panela com o pistache até tostar.