Ingredientes:
Massa:
4 gemas
55g de açúcar refinado
5g de pasta de baunilha
1 pitada de sal
5 claras
85g de açúcar refinado
140g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de matcha em pó
30g óleo
Recheio 1:
400g Creme de leite fresco
300g de morangos maduros e vermelhos
Açúcar de confeiteiro
Recheio 2:
300g chocolate branco
100g creme de leite fresco
1 limao siciliano
100g framboesas frescas
Modo de Preparo:
Misturar a manteiga em ponto de pomada com o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo e a clara de ovo. Dividir a pasta e tingir com os corantes desejados. Fazer cones de papel manteiga, encher com as pastas coloridas e desenhar em uma manta de silicone, sobre uma rocamboleira, os desenhos de sua preferência. Levar ao freezer.
Bater as gemas, o açúcar (I), o sal e a baunilha com o acessório globo da batedeira até obter uma massa clara, leve e fofa. Reservar. Com o acessório globo, bater as claras e quando triplicar de volume adicionar o açúcar (II). Bater até atingir o ponto de neve mole. Incorporar as duas preparações e misturar a farinha de trigo delicadamente. Espalhar a massa por cima dos desenhos feitos com as pastas coloridas. Levar ao forno a 200 graus de 7 (10 minutos) até as bordas começarem a dourar. Deixar esfriar.
Com a massa recém saída do forno e bem quente, polvilhe açúcar de confeiteiro em um pano limpo de cozinha, dê volta na assadeira, retire com cuidado o papel manteiga do outro lado, polvilhe açúcar de confeiteiro e enrole a massa no pano de cozinha, isso vai dar o formato sem quebrar a massa.
Deixe esfriar enrolada na toalha. Quando a massa estiver fria, desenrole e recheie com o creme de morango. Coloque mais morangos picados sobre o creme e comece a enrolar a massa cuidadosamente. Com o bolo inteiro enrolado, feche com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Quando estiver frio, tire do filme e corte as beiradas para deixar mais bonito.