Foto: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
Massa
1Kg de farinha de trigo;
15g de sal;
350g de gordura vegetal gelada;
250g de manteiga sem sal gelada;
2 ovos;
2 gemas para pincelar.
Recheio de Frango
1Kg de peito de frango sem osso;
5g de pimenta do reino;
5g de cominho;
100g de extrato de tomate;
100ml de azeite extra virgem;
1 cebola branca grande;
4 dentes de alho grandes;
1 maço de coentro;
200g de maionese;
150g de azeitonas fatiadas;
Sal a gosto.
Decoração
200g de Catupiry.
Modo de Preparo
Obs.: Antes de tudo, pré-aquecer o forno a 200°.
Massa
Em um bowl despejar a farinha de trigo e os demais ingredientes. Dissolver as gorduras na farinha com as pontas dos dedos. Juntar tudo com as mãos sem manusear muito até tornar-se uma bola de massa. Levar à geladeira por 30 minutos antes de abrir.
Recheio de Frango
Cortar o frango em pedaços pequenos e cozinhar com água e fogo alto. Após cozido, desfiar e reservar. Em uma panela, ralar a cebola e o alho e refogar com o azeite, a pimenta do reino e o cominho. Acrescentar o extrato de tomate e o sal e refogar por mais um tempo. Acrescentar o frango desfiado e refogar. Picar grosseiramente as azeitonas fatiadas. Acrescentar a maionese e as azeitonas picadas e mexer por mais um tempo. Adicionar o coentro picado e misturar por mais um período. Reservar para uso.
Montagem e Finalização
Abrir a massa sobre um plástico de alimentos ou plástico filme e dispor sobre o fundo e as laterais da assadeira. Pré-assar a massa em forno alto por 5 minutos. Rechear a torta e cobrir com outra massa aberta ou com tiras formando um xadrez. Pincelar a gema e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até a torta estar dourada. Decorar a gosto.