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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo espacial com ganache de chocolate branco e morangos da Johanna

08/10/2017

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Ingredientes:


Para a massa: 
8 ovos
3 limões siciliano
2  xicaras farinha de trigo sem fermento
1 e ½ xícara de açúcar refinado
Corante em gel roxo

Para o recheio ganache de chocolate branco e morangos:
500g chocolate branco em gotas
250ml creme de leite fresco
400g morangos frescos

Para a ganache de chocolate ao leite: 
400g chocolate ao leite em gotas
300ml creme de leite fresco

Para a glaçagem: 
400g leite condensado
600g açúcar refinado
300ml água
Pérolas brancas comestíveis
700g chocolate branco em gotas
80g gelatina sem sabor em pó 
200ml água para hidratar gelatina
Corante em pó lipossolúvel preto
Corante em pó lipossolúvel roxo
Corante em pó lipossolúvel azul
Corante em pó lipossolúvel rosa
Corante em gel branco
Glitter comestível cor nacarado
Pó para decoração prateado


Modo de preparo: 

Na batedeira coloque os ovos até dobrarem de tamanho. Em seguida coloque aos poucos o açúcar, raspa de limão e o corante, por último a farinha. Asse a 180g em 2 formas de 25cm por aproximadamante 30 minutos. Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite e reservar. Corte os morangos e deixe na panela para suar. Reserve até a hora de usar. Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite fresco. Reserve. 

Hidrate a gelatina e reserve. Numa panela coloque o açúcar, a águe, o leite condensado, a gelatina. Depois verta sobre o chocolate branco e com a ajuda de um mixer deixe a mistura lisa. Passe numa peneira para retirar todas as bolhas. Separe as quantidades e coloque as cores desejadas. O ideal é estar numa temperatura de 30 graus. Recheie os bolos com o ganache branco e os morangos. Cubra todo o bolo com o ganache de chocolate ao leite e deixe congelar. Depois de congelado e bem liso, coloque a glaçagem fazendo a mistura de cores para obter o efeito de galáxia. 

 

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