Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de chocolate com laranja e figuras da Karyne

19/11/2017

Publicidade

bolo retangular de chocolate, imitando a terra, com cenouras de laranja e um coelho da Karyne
Crédito: Artur Igrecias/SBT 

 

Ingredientes

Massa:
300 g de manteiga ou margarina  (150g)
360 g de açúcar refinado (280)
8 ovos (4)
700 g de farinha de trigo (350)
360 ml de suco de laranja ou 300 gramas cobertura de frutas Ricaelli  (180)
3 colh (sopa) fermento em pó. (1 ½)
½ xicara cacau em po
3 laranjas zestes

Cobertura: 
3 xícaras de açúcar de impalpável (2)
¼ de xícara de água fervente
Buttercream


Modo de Preparo:
 
Peneire todos os ingredientes secos, unte as formas, caso opte em fazer a massa de chocolate substitua ½ xicara de farinha de trigo por chocolate em pó.

1º passo, bata bem o açúcar com a manteiga, até virar um creme branco.
2º passo, acrescente os ovos e continue batendo.
3º passo, intercale a farinha de trigo e fermento com o leite, misturando delicadamente.
4º passo, asse em forno pré aquecido em 180º por aproximadamente 45 minutos.

Se desejar pode substituir o leite por 300 gramas geleia de frutas em pedaços Ricaelli fica top, sempre uso as geleias da ricaeli, bata 200 gramas da geleia na massa e restante coloque por cima.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade