Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
Massa:
300 g de manteiga ou margarina (150g)
360 g de açúcar refinado (280)
8 ovos (4)
700 g de farinha de trigo (350)
360 ml de suco de laranja ou 300 gramas cobertura de frutas Ricaelli (180)
3 colh (sopa) fermento em pó. (1 ½)
½ xicara cacau em po
3 laranjas zestes
Cobertura:
3 xícaras de açúcar de impalpável (2)
¼ de xícara de água fervente
Buttercream
Modo de Preparo:
Peneire todos os ingredientes secos, unte as formas, caso opte em fazer a massa de chocolate substitua ½ xicara de farinha de trigo por chocolate em pó.
1º passo, bata bem o açúcar com a manteiga, até virar um creme branco.
2º passo, acrescente os ovos e continue batendo.
3º passo, intercale a farinha de trigo e fermento com o leite, misturando delicadamente.
4º passo, asse em forno pré aquecido em 180º por aproximadamente 45 minutos.
Se desejar pode substituir o leite por 300 gramas geleia de frutas em pedaços Ricaelli fica top, sempre uso as geleias da ricaeli, bata 200 gramas da geleia na massa e restante coloque por cima.