Publicidade
BBQ Brasil

Ribeye Gringo do Carlos

02/12/2017

Publicidade

prato preparado pelo carlos para o 16º episódio do bbq brasil
Crédito: Gabriel Gabe/SBT

 

Ingredientes

1 ribeye
100g de risoto
100g de cogumelos shimeji
1 alho
1 cenoura
1 cebola branca
2 mandioquinhas
1 banana da terra
Tomilho
Alecrim
Óleo
Manteiga
Creme de leite
Alho frito

Modo de preparo

Tiramos a carne do vácuo para descansar e deixamos com alecrim, tomilho, sal, pimenta e um pouco de cebola branca. Colocamos o filet de ribeye na churrasqueira em temperatura alta e deixamos por 7 minutos, viramos e deixamos mais 5 minutos. Terminamos com manteiga de alecrim e tomilho.

Acompanhamentos

Risoto: Fazemos um caldo de vegetais para o risoto.  Em uma panela com manteiga, óleo, cebola branca e alho, colocamos o risoto e cozinhamos com o caldo até chegar no ponto.

Banana: Tiramos a pele e colocamos no papel alumínio com manteiga, alho frito, sal e pimenta.

Mandioquinha: Esquentamos o óleo a 180°C e fritamos as lâminas de mandioquinhas até ficar crocantes.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade