Crédito: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes
1 ribeye
100g de risoto
100g de cogumelos shimeji
1 alho
1 cenoura
1 cebola branca
2 mandioquinhas
1 banana da terra
Tomilho
Alecrim
Óleo
Manteiga
Creme de leite
Alho frito
Modo de preparo
Tiramos a carne do vácuo para descansar e deixamos com alecrim, tomilho, sal, pimenta e um pouco de cebola branca. Colocamos o filet de ribeye na churrasqueira em temperatura alta e deixamos por 7 minutos, viramos e deixamos mais 5 minutos. Terminamos com manteiga de alecrim e tomilho.
Acompanhamentos
Risoto: Fazemos um caldo de vegetais para o risoto. Em uma panela com manteiga, óleo, cebola branca e alho, colocamos o risoto e cozinhamos com o caldo até chegar no ponto.
Banana: Tiramos a pele e colocamos no papel alumínio com manteiga, alho frito, sal e pimenta.
Mandioquinha: Esquentamos o óleo a 180°C e fritamos as lâminas de mandioquinhas até ficar crocantes.