Semifinal do “BBQ Brasil” tem musical de Matogrosso & Mathias neste sábado
E ainda: participantes montam em touro mecânico para escolher ingredientes
07/12/2018
O programa “BBQ Brasil – Churrasco na Brasa” deste sábado, 08 de dezembro, chega à semifinal. Cecília, Fábio, Lisa e Rômulo disputam as 3 vagas da final do programa. Nesta primeira etapa, os churrasqueiros terão uma cozinha completa, recheada de utensílios e ingredientes. “Uma cozinha bem equipada, pode ser a chave do segredo para a receita de vocês”, diz Bertolazzi. A proteína da Prova Individual será um shoulder steak, tambem conhecida como flat iron, corte extraído da parte dianteiro do animal. Faz sucesso por ser extremamente macio e por isso, é comparado ao filé mignon. “Pensem num ponto certo para que ele chegue suculento. Queremos molho e um acompanhamento”, explica Dahoui. Para embalar o preparo das carnes, Chris Flores convida a dupla Matogrosso & Mathias. “É um incentivo ainda maior”, comemora Fábio que é fã da dupla. Quem vencer esta prova ganha uma cozinha completa da Kappesberg.
A Prova em Grupo, será na verdade em duplas e a que vencer estará automaticamente na final do programa. A proteína da vez será o cupim, que fica localizada atrás do pescoço dos bovinos. É um pedaço de carne com bastante gordura entre as fibras musculares. “É uma carne que se você não fizer no tempo, na forma e na altura certa, já era, pois vira uma pedra. Aproveitando que ela tem a gordura entre as fibras, ela fica maravilhosa, desmanchando”, completa Dahoui. Os jurados impõe 2 horas e meia de prova e as escolhas dos ingredientes não será no mercado convencional. Desta vez, será em cima de um touro mecânico em movimento. Basta dizer quais ingredientes irá utilizar enquanto estiver montando no touro. A dificuldade da montaria deixou a maioria dos churrasqueiros sem os temperos necessários. Para ajudar na escolha dos preparos, o programa traz a Orquestra de Violeiros de Osasco. A vitória da Prova em Grupo garante vaga na final do programa. A dupla perdedora terá que enfrentar a última Prova de Fogo da temporada, que desta vez tem como convidado o especialista Jeferson Finger, que dá dicas de como preparar o carré de cordeiro. Para quem estiver nesta prova de eliminação, depoimentos de familiares ajudam a dar força e foco para que façam o preparo da melhor maneira e não sejam eliminados.
Fotos: Gabriel Cardoso