BIFE ANCHO COM FAROFA DE BANANA
BIFE ANCHO
• 700 gramas de bife ancho
MODO DE PREPARO
Coloque na grelha e salgue ou com flor de sal ou sal do himalaia.
FAROFA DE BANANA
• Pedaço de bacon (300g)
• óleo de milho
• 1 cabeça de alho
• 8 bananas maduras
• 2 cebolas
• farinha de milho (1 xícara, aproximadamente)
• farinha de rosca (2 xícaras aproximadamente),
• parmesão ralado (meia xícara),
• 20g de sal
• pimenta do reino
• noz moscada ralada a gosto
• 1 maço de cebolinha
MODO DE PREPARO
- Corte o bacon em cubos de aproximadamente 1cm, frite com um pouco do óleo de milho até ficarem dourados. Antes de ficarem
crocantes, adicione a cebola cortada em pedaços grandes até ficar tenra, colocando seguida o alho picadinho.
- Após 1 minuto da adição do alho, coloque as bananas cortadas em rodelas grandes e deixar até que elas soltem líquido e fiquem macias na superfície.
- Depois do ponto da banana adicione aos poucos a farinha de milho seguida da farinha de rosca, amassando a banana durante este processo até atingir o ponto, deixando a farofa o mais molhada possível.
- Terminado isso, coloque uma pitada de pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto, retire a panela do fogo e finalize a farofa com o parmesão e o toque de cebolinha.