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BBQ Brasil

Receita do Prato Assinatura da Katucha

14/02/2016

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NAMORADO E CAMARÃO ROSA AO CHIMICHURRI DE DENDÊ COM LEGUMES NA MANTEIRA


INGREDIENTES

• 600g de camarão rosa (limpo, com a ponta do rabo)
• Palitos de bambu
• 600g de namorado (em posta grossa, com pele)
• Sal grosso a gosto 
• Lemon pepper A gosto 
• 100ml de suco de limão
• 30g de alho (picado) 
• 80g de goiabada (mole) 
• Páprica defumada a gosto 

CHIMICHURRI DE DENDÊ
• 70mil de azeite extra virgem 
• 50ml de azeite de dendê
• 10g de alho (picado) 
• 30g de cebola roxa (picada)
• 15g de pimenta dedo de moça
• 30ml de vinagre de maçã
• 40ml de suco de limão 
• 20g de cebolinha (picada) 
• 10g de tomilho (picado) 
• 20g de salsinha (picada) 
• 20g de coentro (picado) 
• sal a gosto 

SALADA TROPICAL
• 200ml de leite de coco 
• 200ml de suco de maracujá 
• 20g de mostarda 
• 20g de mel 
• 40ml de suco de limão 0,040 
• 120ml de azeite extra virgem 
• Sal A gosto 
• Pimenta do reino a gosto
• 300g Mix de folhas verdes (higienizadas)
• 100g de carambola 
• 100g de abacate 
• 100g de cebola roxa 
• 100g de tomate (em pétala) 

MODO DE PREPARO
1. Coloque os camarões nos espetos, aproximadamente 5 por espeto. Retire as espinhas do namorado, com ajuda de uma pinça para peixe.
2. Tempere as postas de namorado com lemon pepper e reserve. 
3. Tempere os espetos de camarão com lemon peper, suco de limão, alho, goiabada e páprica defumada. Reserve.

Modo de preparo Chimichurri de Dendê
1. Misture, em um recipiente, todos os ingredientes. Tempere com sal e leve ao refrigerador

Modo de preparo Salada Tropical
1. Coloque o leite de coco e o suco de maracujá em uma panela. Leve ao fogo brando e mexa sempre para reduzir a mistura até atingir um ponto cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Misture, em uma tigela, a redução de coco com maracujá, a mostarda, o mel e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta.
3. Junte o azeite aos poucos, mexa sempre, com ajuda de um batedor de claras para formar um molho cremoso e homogêneo. Se necessário tempere novamente com sal e pimenta.
4. Corte a carambola em fatias grossas, o abacate e a cebola roxa em pétalas. 

Tempere com sal e pimenta e leve a grelha, 2 minutos de cada lado, em alta temperatura. Deixe esfriar e monte a salada com o mix de folhas verdes e os grelhados.

Modo de grelhar
1. Leve os espetos de camarão e as postas de namorado para a grelha. Use alta temperatura para criar uma costa de sabor, mas cuidado para não passar o ponto, pois se tratam de carnes sensíveis. Para o camarão considere 2 minutos de cada lado, e para o peixe aproximadamente 5 minutos de cada lado.

Montagem
1. Coloque a salada na metade do prato, cuide para as folhas fiquem soltas, e posicione os grelhados da salada com cuidado. Junte os camarões grelhados à salada e finalize com o molho de coco e maracujá.
2. Sirva o chimichurri em pote separado, e a posta de namorado bem a frente do prato. Sirva imediatamente.

 

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