Foto: Divulgação/SBT
Ingredientes:
Picanha
1 Picanha inteira
Sal grosso
Aji-no-moto
200 gramas de Queijo Parmesão ralado
Modo de preparo:
-Salpique aji-no-moto e coloque sal grosso por toda a volta e deixe descansar coberta por um pano, por uns 20 minutos.
-Leve na churrasqueira a uns 25/30 centimetros do braseiro bem forte e deixe a carne selar bem de todos os lados até ficar bem corada.
-Retire a picanha do braseiro e leve numa tábua de carne e fatie em fatias de aproximadamente 2,5 cm.
-Numa vasilha cheia de queijo parmesão ralado, passe a fatia de picanha neste queijo, dos dois lados e leve de novo na brasa bem forte.
-Deixe um ou dois minutos de cada lado.
-Tire da churrasqueira e numa tábua de carne, fatie o bife e com uma faca bem afiada, em tirinhas.
Batata ao murro
4 batatas pequenas
Sal refinado
Azeite
Alecrim
Papel alumínio
- Lave as batatas, Embrulhe em papel alumínio e coloque direto na brasa.
- depois de aproximadamente 40 minutos retire as batatas da brasa.
- retire o papel alumínio e dê um murro em cima da batata para que ela se esparrame e abra.
-Salpique sal, um fio de azeite e alecrim a gosto.