Publicidade
BBQ Brasil

Picanha em tiras com molho doce da Joana

28/02/2016

Publicidade

Foto: Divulgação/SBT

Ingredientes:

-Picanha com bom marmoreio de cerca de 1,5kg

- 9 batatas com media de 8cm de diâmetro, ou 22-25cm de circunferência, com 15 cm de altura 

(medidas estimadas, não precisa ser exato, é somente para conseguir montar o prato!!)

- queijo Gorgonzola, cerca de 200g

- cream cheese, 200g

-maionese 200g

-creme de leite 200g

-mostarda comum 200g

-mostarda Dijon 200g

-alho desidratado ralado

-cebola desidratada ralada

-2 limões taiti

-molho inglês

-sal 

-nata

-manteiga de terra ou de garrafa (encontrada em lojas de produtos nordestinos)

-pimenta do reino

-sal do Himalia

O tempo de preparo é cerca de 50 minutos.

Colocar as batatas dentro de uma panela com água até cobri-las, deixar cozinhar por volta de 35 minutos, cortar em rodelas e finalizar na grelha com pinceladas de manteiga da terra, coberta com pitada de sal do himalaia, reservar.

Durante o cozimento das batatas há a preparação dos molhos, sourcream, blue cheese e mostarda.

Concomitantemente a Picanha é cortada em tiras e assada.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade