1) Ingredientes:
Para a carne:
1 Kg de lombo de porco
1 limão Tahiti
1 pimentão vermelho grande
1 cabeça de alho
Sal
Pimenta do reino
Ralador para cítricos
Para o acompanhamento:
1/2 abóbora cabotiã madura
3 batatas doces
Azeite
Manteiga
Sal
Pimenta do reino
Amassado de batatas
Para o molho:
Gengibre
Alho
1 cebola
Molho shoyu
2) Modo de Preparo
Corte o lombo em peças de 8 cm e faça um furo na lateral com uma faca. A partir desse furo, faça um bolso dentro da peça para poder rechear. Tempere com alho, sal, pimenta do reino, raspas de limão e alecrim picado, e deixe descansar para o tempero pegar na carne. Coloque o pimentão vermelho diretamente na brasa girando constantemente para que toda a pele fique escura e o pimentão fique macio. Retire toda a pele do pimentão e as sementes. Pique o pimentão à brunoise e misture com queijo gouda e recheie os bolsos feitos no lombo e feche com palitos (reserve na geladeira até a hora de grelhar). Grelhe por 10 min cada lado. Descasque a abóbora e a batata doce e corte em cubos para que fiquem prontas mais rapido (em água). Ou asse pedaços maiores embrulhados em papel alumínio diretamente na brasa até que fiquem macios. Amasse com um garfo até virar um purê grosseiro e rústico. Leve ao fogo médio numa panela e acrescente manteiga, azeite, pimenta do reino e acerte o sal. Para o Molho Oriental, corte as cebolas o alho e o gengibre em pedaços bem pequenos. Refogue primeiro a cebola. Depois o alho e por último o gengibre até que fiquem macios. Acrescente o shoyu e mexa até reduzir um pouco. Cubra o lombo com esse molho na hora de servir.