Fotos: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
CARNE(Tempo de Preparo: 2 hrs)
- 1 Kg. de carne jacaré (somente filé do rabo)
- 1 Copo de vinho branco
- 1 Limão (suco)
- 2 Cebolas roxas médias (picadas)
- 1 Xícara de azeite de oliva
- 1 Cabeça de alho
- 4 laranjas (somente o suco)
- 2 colheres de sopa de gengibre (ralado)
- Sal, pimenta caiena (uma colher de café) e pimenta do Reino
MOLHO(Tempo de Preparo: 20 min)
- 2 laranjas(somente o suco)
- 80 gramas de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de gengibre (ralado)
- 20 gramas de sal
- 15 gramas de hortelã
- 50 gramas de manteiga
- ½ litro de vinho branco
ACOMPANHAMENTO(Tempo de Preparo: 40 min)
- 300g de Arroz Agulinha
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de manteiga extra com sal
- 500g de camarões rosa médios descascados (não podem ser pequenos!)
- 1 maço de cebolinha
- 15 Pupunhas/ Pote de mel Karo
Utensílios: Luvas, Frigideira Antiaderente e Bowl Grande