No sétimo episódio do BBQ Brasil – Churrasco na Brasa, que vai ao ar neste sábado, 26 de março, os oito churrasqueiros amadores que ainda estão na disputa terão que participar de uma prova em que é necessário servir um almoço para 50 funcionários do hipermercado Extra, localizado em São Paulo.
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Para começar, na primeira prova da noite, os concorrentes precisam preparar churrascos com um frango inteiro, sem desperdiçar um mísero pedaço. A dificuldade é generalizada, pois é preciso deixar o frango no ponto certo. Alguns competidores se atrapalham e entregam partes da carne mal passada. Os jurados Rogério deBetti e Carlos Bertolazzi são rigorosos ao avaliar quem se saiu melhor nessa tarefa.
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Mais tarde, divididos em duas equipes, na prova coletiva, os churrasqueiros recebem um cartão Extra com R$ 1 mil reais para fazerem compras do que quiserem para preparar um almoço especial, obviamente com churrasco, para servir 50 funcionários da rede de supermercados. Com o auxílio dos funcionários, os jurados decidem qual equipe é a vencedora.
Foto: Gabriel Gabe/SBT
E mais, os dois piores churrasqueiros do dia, que saem da equipe derrotada da prova coletiva, participam da temida prova de eliminação, que desta vez será para preparar um Short Rib, que é uma parte nobre de carne com osso retirado da costela do dianteiro, que é muito rica em sabor e maciez. Popularmente é conhecido como “Acém”. O ponto exato da carne, como o sabor são decisivos.
BBQ Brasil - Churrasco na Brasa
Sábados, às 21h30