Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Para o short rib:
1 filé short rib suíno (aprox. 200g)
Sal e pimenta preta
2 colheres de sopa de pasta de missô
1/2 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Para a quirela:
150g de quilera de milho crua
1 cebola
1 cenoura
1 cabeça de alho
1 xíc. de creme de leite fresco
50g de manteiga sem sal
Sal e pimenta preta
1 colher de sopa de broto de coentro
50g de queijo parmesão
1 xíc. de óleo de soja
Modo de preparo da carne:
Temperar a carne com sal e pimenta , grelhar por proximadamente 8 minutos de cada lado. Fazer uma pasta com o missô, mel e azeite. Ao final dos 16 minutos de cocção, pincelar a carne com essa pasta e grelhar por mais 2 minutos de cada lado até dourar a carne.
Modo de preparo da quirela:
Ferver 400ml de água com a cebola, cenoura e dois dentes de alho lavados, descascados e em cortes grosseiros. Cozinhar por meia hora. Remover os legumes e adicionar a quirela. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar até obter uma textura macia. Adicionar creme de Leite, manteiga e o queijo. Mexer bem até que se dissolva tudo.
Para o alho:
Descascar e fatiar aproximadamente 3 dentes de alho. Em uma frigideira pequena, aquecer o óleo de soja e dourar as lâminas de alho até que fiquem crocantes. Tirar excesso de óleo em papel toalha.
Coentro para finalizar a montagem do prato.
Serve 1 pessoa.