Fotos: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
1 peça de chorizo (aprox. 1,2kg)
½ xícara de vinagre de vinho tinto
4 endívias médias
½ xícara de açúcar
Sal grosso
Modo de preparo da carne:
Colocar o bife de chorizo direto na grelha em fogo forte. Sal grosso a gosto.
Modo de preparo das endívias:
Aquecer uma chapa ou frigideira grande de ferro em fogo moderado à forte. Colocar vinagre em um recipiente pouco profundo. Cortas as endívias ao meio em sentido longitudinal. Mergulhar os lados cortados das endívias no vinagre e virar para que fiquem umedecidas por igual. Reservar o vinagre. Polvilhar o açúcar na superfície de contato com a chapa. Não mexer por 5 minutos. O açúcar vai borbulhar e caramelizar. Quando as endívias tiverem bem caramelizadas do lado cortado, verter o vinagre reservado em volta e cozinhar por mais 3 minutos ou até que fiquem macias e caramelizadas.