Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
250g de carré de porco (3 pedaços)
Sal
Pimenta do reino
Pimenta rosa
Semente de coentro
3 tomates grandes
5 galhos de salsa fresca
½ cebola
1 e 1/2 colheres de sopa de mostarda amarela
6 c.s de azeite extra virgem
50g manteiga sem sal
1 e 1/2 limão
2 colheres de sopa de açúcar tipo cristal.
Modo de Preparo:
Temperar os carres com sal e azeite. Reservar. Molho: Picar a cebola, brunoise ½ cm. E a salsa sem os talos. Adicionar sal, pimenta preta qb, o restante do azeite e a mostarda e misturar bem. Fatiar os tomates em 3 rodelas cada e temperar também com os secos qb. Limão, passar no açúcar e grelhar até caramelizar e começar a soltar suco. Assar os carrés por 5 minutos de cada lado, dar cor as laterais, osso e gordura. Apenas dar cor.