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BBQ Brasil

Fígado da Helô

21/10/2017

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Foto: Gabriel Gabe/SBT

Ingredientes:
1 batata
1 pacote de farinha de trigo
Manteiga
3 ramos de alecrim
Coentro em grãos
1 vidro pequeno de molho inglês
1 fígado
2 limão siciliano
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:
Limpar a membrana do fígado e cortar em steaks de aproximadamente 2 dedos de largura. Em um recipiente, colocar o molho inglês com o suco de meio limão siciliano e deixar o fígado marinando por 5 minutos. Colocar o fígado na grelha em fogo médio com sal e pimenta do reino a gosto. Dourar e virar o steak até ficar ao ponto.

Acompanhamento:
Derreter a manteiga em uma panela e misturar o suco de 1 limão siciliano, um ramo de alecrim e um punhado de coentro em grãos. Reservar. Cortar a batata em fatias bem finas e colocar na grelha. Pincelar com a manteiga de ervas a cada tempo e virar quando dourar. Retirar quando a batata estiver assada e crocante. Temperar com sal e pimenta do reino. Em outra panela, misturar um pouco da manteiga de ervas com farinha e ir mexendo até que a mesma fique levemente torrada e crocante. Colocar sal e servir.

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