Ingredientes:
1 Bife Ancho
½ maço de salsinha fresca
½ maço de cebolinha fresca
1 dente de alho
30ml de óleo de pequi
100ml de azeite
½ pimenta dedo de moça
3 unidades de pimenta biquinho
50g de manteiga
½ maço de tomilho
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
4 unidades de batata bolinha
1 batata doce
Papel alumínio
Suco de ½ limão siciliano
Modo de Preparo:
- CHIMICHURRI: Misture a salsa, cebolinha, tomilho (metade), alho, pimenta dedo de moça e pimenta biquinho. Todos muito picados. Acrescente o óleo de pequi e o azeite. Acrescente sal e pimenta. Reserve.
- Embrulhe a batata doce e a batata em bolinha cortadas no papel alumínio com azeite e cozinhe na brasa.
- Bata o creme de leite até ficar consistente, acrescente o suco de limão, mexa e reserve.
- Grelhe a carne em brasa quente por quatro minutos de cada lado. Coloque sal e pimenta, regue com manteiga saborizada com louro e tomilho.
- Sirva a carne com as batatas assadas e o creme azedo. Se preferir, coloque o bacon acima do molho e o chimichurri separado.