FRALDINHA COM GORGONZOLA
Acompanha figo assado e farofa crocante de bacon e ovos
INGREDIENTES
• 1 Fraldinha
• 100g de gorgonzola
• 300g de bacon
• 100g de Manteiga
• 3 ovos
• 4 Figos Maduros
• Azeite de Oliva
• 200g de Farinha de Mandioca Floculada (biju)
• Aceto Balsâmico
• Sal Grosso
• Sal Fino
• Pimenta do reino
• 3 Cebolas
• 1 dente de alho
• 4 espetinhos de madeira para churrasco
MODO DE PREPARO
• Grelhar a fraldinha até "quase" o ponto ideal, temperada apenas com sal grosso;
• Cortar a fraldinha em fatias de 1 a 2cm de espessura no sentido longitudinal (da gordura para a ponta fina);
• Retire os excessos de gordura;
• Estica as tiras sobre uma tábua, passe o queijo gorgonzola no lado que está para cima;
• Enrole a tira da ponta grossa para a fina sem apertar muito;
• Atravesse o palito pelo centro para manter a carne firme;
• Volte o enrolado para a churrasqueira por um minuto antes de servir;
Figo
• Abra os figos ao meio;
• Tempere com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e aceto balsâmico;
• Leve os figos à grelha bem quente com a pele para baixo por 3 minutos;
• Vire os figos e deixe mais 5 minutos;
Farofa
• Frite o bacon em uma panela de ferro até ficar crocante. Retire e reserve;
• Preserve a gordura do bacon na panela;
• Acrescente um colher de manteiga;
• Acrescente um dente de alho bem picado e uma cebola ralada;
• Quando a cebola estiver dourada, coloque 3 xícaras de chá bem cheias da farinha biju;
• Mexa constantemente até dourar a farinha;
• Pique o bacon reservado, acrescente na farofa e mexa;
• Para finalizar, abra um buraco no centro da panela, joque 10 g de mateiga e imediatamente quebre um ovo neste miolo. Mexa o ovo até que ele incorpore na farinha em pequenas pelotas;
• Se desejar, acrescente mais um ovo no mesmo processo;
• Para cada prato coloque um enrolado de fraldinha, uma porção grande de farofa e duas metades do figo.